Top articles
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Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon
Même si chez nous, à la Réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! Alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur"....
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Pancake à la Farine de Pois Chiche et au Sirop de Curcuma
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de pancakes! Ceux ci sont particuliers puisque réalisés avec de la farine de pois chiche qui leur donne un bon petit goût. Plutôt que du lait et la crème habituelle, j'ai utilisé du lait d'amande...
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Sucettes de Foie Gras Victoria
"Il faut absolument que je partage ça!" C'est ce que je me suis dit lorsque j'ai participé à l'Atelier O'Chef (à La Possession pour les 974) dont le thème était les "bouchées et verrines". Je savais que je commencerais par cette recette car c'est très...
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Saint Jacques, Écume Coco Rhum Vanille et ses Galettes de Sosso Parfumées (polenta)
Je continue dans l'esprit de fête pour vous présenter une entrée simple et savoureuse qui vous fera sans doute voyager vers mon petit caillou ( pour ceux et celles qui habitent déjà la Réunion, ce n'est pas gênant d'y rester, n'est-ce pas?). J'ai choisi...
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Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande)
Moi qui suis fan de sucré-salé et aigre-doux, je ne manque jamais d'expérimenter divers chutney, notamment durant les fêtes de fin d'année car c'est le compagnon idéal du foie gras et des viandes! Cette année, j'ai fondu littéralement sur de magnifiques...
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Tartare de Thon à la Vanille Bleue de la Réunion
J'ai une passion pour le poisson cru en général et j'adore renouveler sans cesse les tartares que j'expérimente au gré des saisons et de mon inspiration. Aujourd'hui, une magnifique tranche de thon germon, extra fraîche, m'a donnée des envies de volupté...
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Curry de Saumon Coco Combava ~ Saveurs Indiennes ~
Voici une recette qui allie la délicatesse du saumon à celle du lait de coco. Mais pour les réveiller un peu, j'y ajoute quelques épices et condiments et surtout la touche de combava si particulière et que j'aime tant! Au final, nous avons un plat aux...
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Côtes de Veau Miel~Citron~Gingembre et sa Polenta Crémeuse au Lait de Coco
Il suffit parfois de peu de chose pour agrémenter une viande. Ici, je vous propose une version de côtes de veau sucrée-salée avec un peu de peps. C'est très facile à réaliser. La polenta qui l'accompagne est délicatement parfumée au lait de coco. Je la...
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Plateau "Intense" pour les Fêtes: Sucettes de Mousse de Foie Gras aux Letchis et Gingembre et son Champagne Intense
Le saviez-vous? La Réunion est surnommée "l'île Intense"! C'est pourquoi j'ai baptisé ainsi ce petit plateau festif car j'y concentre un peu de la Réunion au travers du gingembre et du letchi. Je suis très contente de cette version de sucettes à la mousse...
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Soupe aux légumes poêlés, Saveurs Créoles
Il est vrai qu'à la Réunion, je mange peu de soupe ces temps-ci. Parce que, contrairement à vous, même si votre hiver n'est pas complètement installé, je suis en plein été austral avec un climat bien chaud et lourd. Pourtant, il me prend parfois l'envie...
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Cake Salé au Chorizo, Feta et Pommes
Au départ, j'étais partie pour reproduire le fabuleux cake pomme chevre et surimi de Lucie du non moins fabuleux blog un week end une recette qui m'inspire toujours avec plein d'idées créatives! Mais ça, c'était au départ! Parce qu'en ouvrant mon frigo,...
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Carrés moelleux à la Tapenade, garniture Oignons et Tomates Confites
C'est un peu comme un cake salé à la tapenade dans lequel vous auriez oublié de mettre la garniture...Pas d'affolement, on la met sur le dessus! En utilisant un moule carré pour que la pâte ne dépasse pas 3 cm d'épaisseur, il est ensuite très facile de...
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Risotto aux Petits Légumes et Gorgonzola, Concassé de Noisettes Torréfiées
Chez moi, nous sommes fans de risotto! Celui-ci se veut la reproduction d'un plat commandé au restaurant il y a quelques mois par ma fille qui avait adoré la combinaison du gorgonzola et des noisettes. Depuis le temps qu'elle me le réclame, je lui ai...
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Pain Brioché allégé au Fromage Blanc
Dans mon titre, j'aurais pu rajouter "façon Corinnette" car je me suis directement inspirée de sa recette dans l'atelier de Corinnette. Le truc, c'est que j'ai un peu foiré la préparation (si si!) en oubliant la pâte plus de 3 heures en mode étuve...Comme...
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Entremet Douceur à la Banane, Rhum et Vanille Bleue
Voici un entremet à la banane, simple à réaliser, que vous pourrez agrémenter comme vous le souhaitez. J'ai choisi de le parer de pulpe de fruit de la passion, tout simplement. Mais on peut imaginer un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat......
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Poulet Sauté au Gingembre et Curcuma frais
Le curcuma est très utilisé dans la cuisine réunionnaise. La majorité des cuisinières l'utilise en poudre. C'est une saveur que j'aime bien quand il est bien dosé et bien préparé car le curcuma, ou safran péi, devient vite acre lorsqu'il est brûlé. C'est...
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Panna Cotta salée au Fromage de Chèvre épicée au Curcuma et Gingembre frais, topping Poivron
Bonjour cher(e)s ami(e)s! Je reprends du service après quelques jours d'absence... Vus avez remarquez? Je me prends d'une passion pour les panna cottas salées! Et celles-ci seraient parfaites pour les fêtes qui approchent, en amuses bouche, voire en entrée....
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Gaspacho de concombre Vanillé
A l'heure où je réalise cette recette, au mois de mars, chez moi à la Réunion, c'est l'été austral. Les températures grimpent, grimpent! Nous avons des intempéries qui font que l'atmosphère est d'une lourdeur!! Alors j'ai voulu me concocter un petit gaspacho...
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Panna Cotta Amande Lavande et Compotée d'Abricots au Miel
Avez-vous déjà cuisiné la lavande? C'est vraiment très surprenant! Il faut juste savoir la doser pour qu'elle n'emporte pas toutes les saveurs sur son passage. En deuxième précaution, je vous dirais de toujours utiliser de la lavande alimentaire en cuisine....
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Rouelle de Porc au four~Miel~Gingembre~Romarin
La rouelle de porc est une viande que j'affectionne tout particulièrement. Elle est savoureuse si on prête un peu attention à sa cuisson. J'ai une préférence pour le morceau d'épaule qui est plus moelleux mais la cuisse (ou le jambon) a aussi ses adeptes....
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Cari Poulet au Combava ~Réunion~
Avec le rougail saucisse, je crois bien que le cari poulet est l'autre plat le plus populaire de la Réunion. Comme tous les caris, il est très simple à réaliser et comme la plupart, il a l'avantage d'être plutôt bon marché. Il fait souvent l'unanimité...
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Moelleux Choco Noisette à la Vanille Bleue
Avec cette recette, je vous ai concocté une préparation bien savoureuse, moelleuse et sans gluten où la noisette prédomine. Le chocolat et la vanille arrivent dans un second temps jusqu'aux papilles et l'équilibre est, ma foi, pas mal du tout. J'ai adoré...
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Tourteau Fromagé Poitevin
Ne vous méprenez pas; je n'ai pas tenté d'associer un crabe à du fromage! En patois Poitevin, "tourterie" signifie "gâteau" et le mot est décliné aujourd'hui en "tourteau". J'en ai mangé souvent durant mon enfance lors de mes vacances que je passais chez...
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Croquettes de Quinoa aux Tomates Confites
Chez nous, on aime bien la graine sacrée des Incas, j'ai nommé le quinoa. J'avoue que j'avais vu un peu grand, deux jours auparavant, en le préparant en guise d'accompagnement d'un poisson. Un bol restant ne parvenant pas à trouver preneur, je lui ai...
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Moelleux à la Ricotta & Vanille Bleue de la Réunion
Et si on sortait un peu du chocolat après ces fêtes de Pâques? Je vous propose un gâteau tout frais, peu calorique et tout moelleux, garanti en saveurs XXL grâce à la Vanille Bleue de la Réunion que j'utilise! Je l'ai voulu tout simple, avec une base...