Top articles
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Ailes de Poulet Laquées à ma Façon (Inspiration Asiatique)
Cette préparation est d'inspiration asiatique, très chinoise même au vu des ingrédients que j'ai utilisés. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Journal des Femmes dont la photo m'avait faire dire "c'est ça que je veux manger"! J'y ai apporté...
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Poisson Poêlé Ail~Gingembre et sa Sauce Vanillée
Une envie de poisson tout simple, poêlé, avec du gingembre et de l'ail pour lui donner du caractère, m'a traversée l'esprit puis affolé mes méninges culinaires...Et si j'y associais une sauce contrastante, à la saveur suave de la Vanille Bleue de la Réunion?...
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Bulgogi de Boeuf (BBQ Coréen) - Corée du Sud
Le Bulgogi 불고기, littéralement « viande au feu » est également connu sous la dénomination de "barbecue coréen". Il consiste en des viandes marinées puis grillées qui peuvent être de bœuf, de poulet ou encore de porc. C'est donc la marinade qui fait le...
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Brioche Rapide (sans levée) au Chocolat et à la Cannelle
J'avais été enchantée de la facilité à élaborer la Brioche Magique et Rapide à la Vanille et au Curcuma, inspirée par Coco (lien en fin de billet), sans compter qu'elle était savoureuse! Du coup, je reprends le même principe, une préparation sans temps...
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Palets Sablés des Iles (Coco, Rhum, Gingembre Confit et Épices)
Ils sont gourmands et parfumés aux saveurs de chez moi. Ils sont parfaits à offrir pour les fêtes de fin d'année mais rien ne vous empêche de les grignoter tout au long de l'année; et c'est ce qui risque d'arriver si vous y goûtez! Tout est dans le titre,...
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Fraises et Pitaya (Fruit du Dragon) en Gelée de Gingembre et Curcuma
Il faut absolument que je vous dise!! J'ai concocté un petit dessert rafraîchissant tout droit sorti de mon inspiration du moment! Je vois plein de fraises en ce moment sur la blogosphère et, chez nous aussi à la Réunion, c'est la saison! J'ai imaginé...
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Soupe de Maïs au Citron vert et au Poulet (Argentine)
Et si on voyageait un peu? L'Argentine, ça vous tente? Je vous propose de la mettre dans votre assiette en 15 minutes avec une bonne soupe savoureuse et réconfortante qui vous étonnera par son bon goût...d'ailleurs!. A la base, on peut la faire simple,...
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Petits Pains au Yaourt, Miel et Huile d'Olive
En voyant la publication des petits pains au yaourt ma copinaute Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise, je n'ai pas hésité longtemps avant de les réaliser. Elle les a confectionnés au thermomix, je les ai pour ma part préparés au robot pâtissier....
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Tarte au Maroilles et aux Pommes - A ma Façon -
De mon récent séjour à Lille, j'ai ramené dans mes valises quelques bons fromages de la région, notamment du Maroilles et du Vieux Lille. Je vous rassure, tout était très bien emballé sous vide! Oui, parce que s'il y a une chose qui caractérise ces deux...
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Croquettes Boeuf Manioc, Sauce Coco Coriandre
J'aime bien ces petites choses à grignoter du bout des doigts! Surtout lorsque c'est savoureux, exotique et pas prise de tête! C'est tout à fait le cas de ces croquettes gourmandes à base de manioc râpé et de viande de boeuf. Juste réhaussées d'oignon...
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Crème Glacée au Cambarre Mauve (igname) et Vanille Bleue #Octobre Rose 2017
Vous allez me dire "mais que de drôles de couleur dans ce titre"! Et vous avez raison! Cet igname, appelé cambarre à la Réunion, existe en plusieurs variétés. J'ai choisi de travailler ce tubercule de variété mauve pour l'originalité de sa couleur. Vous...
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Soupe Miso au Boeuf & Chou Kale
Envie d'une soupe japonisante savoureuse et légère? Procurez-vous de la pâte miso et des pâtes somen ou udon en magasin asiatique et suivez-moi pour la recette! Vous pouvez remplacer le chou kale par des brocolis ou un autre légume de votre choix Pour...
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Gâteau Fondant Orange et Chocolat Noir
Ce gâteau, je l'ai confectionné avec trois des huit fruits que mon petit oranger (1 mètre de haut) a donné cette année pour la première fois! Mais quelles oranges! D'abord, elles ne sont pas très oranges, mais plutôt vertes de peau; elles sont énormes,...
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Cuisinons Jaune contre l'Endométriose!!
Au mois de Mars, je cuisine jaune!! Pourquoi? Parce que la couleur jaune est LA couleur de ralliement mondial à un mouvement de sensibilisation et de lutte contre une maladie appelée Endométriose. Je participe avec grand plaisir, comme l'an passé, aux...
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Far aux Pruneaux revisité ~Vanille, Rhum, Coco~
Parfois, les revisites de nos classiques se font un peu malgré soi, à la faveur d'un repas improvisé au dernier moment et d'un frigo affamé. Ici, le far breton aux pruneaux se pare d'un peu de tropiques! J'ai remplacé le lait par du lait de coco et renforcé...
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Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé
Alors, "il y a sandwich et sandwich". C'est en gros ce qui résume mon état d'esprit après la dégustation de ces jolis bagels colorés! Ils sont photogéniques, non? Je dois vous avouer que j'ai pris autant de plaisir à les préparer, les photographier qu'à...
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Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée
En panne d'inspiration pour des bouchées apéritives originales? Voici une petite idée qui va étonner les papilles. Sucrées~salées, en jouant des textures et des saveurs, ces bouchées pleine de fraîcheur d'où se dégage la saveur suave de la Vanille Bleue...
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Gratins de Rhubarbe à la Vanille Bleue et Goyaviers
Si comme moi vous êtes adeptes de gourmandises acidulées pleines de fraîcheur, la rhubarbe est faite pour vous! Je l'ai associée dans ce petit gratin au fromage frais de la Réunion et à la Vanille Bleue avec un fruit phare sur l'île en ce moment, le goyavier....
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Briochettes Vanille-Mascarpone aux Pépites de Chocolat
Avant de commencer, je voudrais m'excuser car j'ai malencontreusement supprimé ma dernière publication (croyant que je supprimais un brouillon), celle du curry Khmer à l'agneau. Il faudra que je reprenne mes notes pour tout recommencer...Désolée car je...
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Empanada Gallega (Tourte Galicienne) -Espagne
L'empanada Gallega est une variété de tourte populaire en Galice, région du nord-ouest de la péninsule ibérique. Elle y est connue, semble t-il, depuis le 7ème siècle, lorsque l'on a commencé à s’intéresser à faire voyager la nourriture. Recouverte d'une...
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Moelleux Fromager Acidulé et Craquant- Ricotta, Citron Vert, Pavot Bleu
Je fonds, je craque, je me damne pour ce gâteau que m'a inspiré mon amie Gridelle du blog Les voyages de Gridelle ! Comme d'habitude, j'en ai fait qu'à ma tête en changeant les proportions de sa recette, au feeling et en faisant des petites impros comme...
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Curry de Poisson au Lait de Coco et aux Epices, Saveur Thaïe
D'une réalisation fort simple, les currys, qu'ils soient de viande ou de poisson, sont toujours une réussite. Pour cette préparation, j'avais choisi du poisson (saumon et cabillaud) et des épices pour réveiller la douceur du lait de coco. J'ai utilisé...
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Bouchées Apéritives Tomates Séchées et Basilic
Il ne faut parfois pas grand chose pour contenter les papilles...C'est le cas avec ces bouchées réalisées à l'occasion d'un apéritif avec ma petite famille réunie. Des choses simples comme des tomates séchées à l'huile et du basilic frais cueilli dans...
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Dômes d'Aubergines caramélisées au Sirop de Gingembre et Aromates
Bon, c'est vrai que le titre est pompeux mais c'est en fait une recette toute simple que je vous propose. Pour peu que vous aimiez les aubergines, la préparation et la présentation changeront un peu de l'ordinaire. Vous aurez besoin de moules demi sphériques...
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Cheesecake au Citron Vert~Vanille Bleue~Fruits Rouges (sans cuisson)
J'aime le cheesecake sans cuisson pour sa facilité de réalisation, ses multiples déclinaisons possibles et surtout, surtout, pour sa gourmandise sans pareille, régressive Celui-ci est assez classique, réalisé avec les biscuits de mon placard pour la base:...