Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée

Publié le par Cécile

En panne d'inspiration pour des bouchées apéritives originales? Voici une petite idée qui va étonner les papilles. Sucrées~salées, en jouant des textures et des saveurs, ces bouchées pleine de fraîcheur d'où se dégage la saveur suave de la Vanille Bleue de la Réunion risquent de vous plaire à vous aussi! Le Nectar de Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue est ici utilisé en nappage sans cuisson; un bonheur!

Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée

Pour 15 bouchées:

  • 5 tranches prosciutto (jambon cru)
  • 15 c à café de fromage de chèvre frais
  • 15 billes de papaye (1/2 papaye mûre, moyenne)
  • poivre
  • Nectar de Vanille Bleue

Préchauffez votre four à 200°c.

Découpez chaque tranche de jambon en trois et garnissez des empreintes de mini muffins en appuyant bien sur les parois. Enfournez pour 15 minutes. Sortez les petits paniers croustillants ainsi formés et laissez-les refroidir.

Garnissez-les de fromage de chèvre, donnez un tour de poivre du moulin.

A l'aide d'une cuillère parisienne, formez 15 billes de chair de papaye. Disposez les billes sur les bouchées. Terminez en déposant une ou deux gouttes de Nectar de Vanille Bleue sur chaque bille de papaye. Ajoutez une herbe fraîche à votre convenance (ici, coriandre) et dégustez sans attendre.

Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée
Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée

Vous pouvez décliner ces bouchées comme il vous plaira en remplaçant éventuellement le fromage frais de chèvre par un fromage frais de vache. Pas de papaye? Optez pour du melon, de la nectarine ou de la mangue! Nappez avec du bon miel liquide pour changer!

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G
Bonjour, superbes bouchées, je voudrais bien les réaliser mais je ne mange pas de porc. aurais-tu une idée pour remplacer le prosciutto?
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C
Bonjour Ghislaine. Tu pourrais essayer avec de la viande des Grison (boeuf) mais je n'ai jamais testé. Sinon, coupe des tranches fines de pommes de terre, comme pour des chips, à la mandoline. Tu les huiles au pinceau avant d'en garnir tes petits moules. Ca devrait fonctionner je pense! Tu me dis si tu testes, ok? A bientôt de te lire.
S
wahou elles sont trop belles tes bouchées et en plus quelle explosion de saveurs!!!! bisous
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A
Trés original avec des saveurs qui nous emménent trés loin...
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M
J'adore tes petites barquettes ! L'association si originale des ingrédients me plait beaucoup et la présentation est top, recette parfaite pour un apéro gourmand !
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C
Merci pour ce commentaire, c'est très gentil à toi! Belle fin de journée!
A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)
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L
tout me plait, autant les ingrédients que la présentation
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C
Merciii! Belle fin de journée!
C
magnifiquement gourmand
bises
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C
Merci Corinnette! Bises ensoleillées ;-)
E
Original et rapide à préparer, comme on n'a pas de papaye on peut remplacer par des pêches de vigne
ou nectarine
bonne journée
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C
C'est vrai Elisabeth, c'est d'une préparation rapide. Et bien sûr, si pas de papaye, on remplace par des fruits de saison! Belle journée!
M
Très tentantes ! Bisous
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