Top articles
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Cake fromager au Citron et Gingembre
Ce cake, je l'ai réalisé hier soir pour régaler mes collègues aujourd'hui, lors d'une réunion de travail. C'est la coutume entre nous de prendre soin de l'autre ou plutôt, c'est le cœur de notre métier. Et cela commence par l'accueil de tous autour d'un...
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Sapin Feuilleté apéritif- Pesto et Confit de Tomates Séchées
Il court un peu partout sur le net ce sapin feuilleté en ces temps de fêtes de fin d'année! En version sucrée comme salée, l'idée de cette préparation respire la convivialité. Vous êtes invité(e)s à détacher vous-même chaque branche du sapin pour le déguster....
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Huîtres Passionnées, pour les déguster autrement!
Oui, oui...Je sais...Moi aussi je suis une puriste question huîtres! J'aime les déguster nature! Mais là, c'est pour varier les plaisirs car entre les deux fêtes, je mange beaucoup d'huîtres! Et puis, cela faisait longtemps que je voulais tester cette...
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Crème de Mascarpone Mousseuse, Ananas-Orange-Tonka
Voilà un petit dessert tout frais, tout doux et fruité que j'avais réalisé en impro totale. Je crois qu'il avait bien plu à ma tablée qui avait tenté d'en deviner sa composition. Il faut dire que l'ajout de fève tonka en avait dérouté plus d'un car son...
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Gâteau Marbré au Chocolat
Me revoici pour une deuxième participation à une Escapade en Cuisine. Le thème du mois de mai est particulièrement attrayant car libre! Et oui, "en mai, fais ce qu'il te plaît" permet à chaque participant(e) de réaliser la recette de son choix dans le...
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Petits Fondants Chocopoires et Gingembre
Des amis viennent prendre le café! Comme j'aime bien recevoir et partager tout en se faisant plaisir, hop, hop, hop! Viiiite! Dans ma cuisine pour une préparation express avec ce que j'ai sous la main! Cette fois, ça a donné des petits fondants gourmands...
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Ecrasé de Patate Douce au Mascarpone et aux Épices de Chez Moi!
J'apprécie beaucoup la patate douce que ce soit en version salée ou sucrée. D'ailleurs, je programme pour bientôt le fameux "gâteau patate" de la Réunion! Aujourd'hui, c'est une version salée, onctueuse et relevée que je vous propose. La saveur douce...
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Petits Pains Magiques aux Fruits Secs et Fleurs de Bleuets
C'est grâce à ma page facebook bleu.combava que j'ai vu passer cette superbe recette! En effet, la page Les délices de Coco avait lancé un concours entre le 27 octobre et le 2 novembre qui a bien fonctionné vu les nombreuses participations. Il s'agissait...
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Bouchées Apéritives-Mousse Forestière au Chorizo (au siphon)- Bouchées Apéritives
Si j'ai décidé, à l'approche des fêtes, de faire de cette préparation des bouchées apéritives froides et aériennes, sachez que la réalisation de base est tout à fait délicieuse et peut se déguster en velouté chaud ou froid. J'ai obtenu une texture de...
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Brioche Cylindrique au Beurre et à la Vanille inspirée de Cyril Lignac
J'avais dans l'idée de faire une "vraie" brioche, c'est à dire gourmande, avec un bon goût de beurre. Oui, on oublie les calories aujourd'hui! Et pourtant, j'ai bien réduit la quantité de la recette originale de notre pâtissier médiatique, Cyril Lignac....
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Jarrets d'Agneau Vanillés aux Kumquats et Gingembre Confits, façon Tajine
Je continue de surfer sur les fêtes de Pâques en cuisinant l'agneau. Les tajines m'attirent bien en ce moment car il y a un minimum de préparation pour un maximum de saveurs! J'ai croisé une barquettes de kumquats qui m'a beaucoup inspirée...Je l'ai immédiatement...
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Rhum Arrangé à la Vanille Bleue - Réunion-
Ahh...le rhum arrangé...Savez-vous de quoi il s'agit? A la Réunion, mais aussi aux Antilles, c'est une préparation forte (plus ou moins 40°) de rhum blanc dans lequel on laisse macérer patiemment, à l'abri de la lumière, des ingrédients tels que des fruits,...
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Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Il n'y a pas de raison, moi, j'ose! Un taboulé sucré, cela vous tente? Servi bien frais pour un dessert, un goûter, un brunch ou un petit déjeuner, c'est sain, nourrissant et succulent! Pour que la semoule gonfle correctement, il suffit de la laisser...
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Tarte Gourmande Epinards~Saumon au Combava
J'adore les tartes salées. On y met un peu ce que l'on veut, c'est déclinable à l'infini et je trouve que c'est convivial à déguster. Parfois, je manque de temps alors, je n'hésite pas à fouiner dans mon congélateur pour réduire le temps de préparation....
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Crêpes au Beurre Noisette et Rhum Arrangé Vanille
Dites, ça ne sent pas un peu les crêpes chez vous? Parce qu'ici, ça embaume! Je me pose souvent la question du choix de la pâte à crêpes. Chez moi, nous les aimons moelleuses, gourmandes et dorées. Je suis restée sur une base simple pour confectionner...
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Cake Moelleux Amande Mascarpone
Il est rare que les gâteaux à base de mascarpone me déçoivent. Ils sont toujours super moelleux et savoureux. Ce cake n'échappe pas à la règle! Le goût d'amande, renforcé par l'extrait d'amande amère, est une saveur que j'affectionne tout particulièrement....
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Poulet Rôti farci sous Peau au beurre Aromatisé, Miel, Romarin, Ail
Farcir une volaille sous peau est une technique que j'aime utiliser car elle donne la garantie d'une viande moelleuse et savoureuse sans pareille! Vous souvenez-vous de mon Poulet Roti, farci sous peau aux Saveurs de la Réunion ? Ou encore de celui-ci,...
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Pancakes aux Pépites de Chocolat et Éclats d'Amandes (à la farine intégrale et lait d'avoine)
Un dimanche matin, plus de pain pour mon petit déjeuner...C'est dimanche, je me fais des pancakes gourmands à la farine de blé intégrale avec quelques pépites de chocolat et des éclats d'amande! 10 minutes et c'est prêt! Et moi qui croyais être tranquille...tout...
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Mousse Epicée de Salsifis
Et voilà où peuvent nous mener les défis culinaires! A expérimenter des choses auxquelles on aurait jamais pensé! Aujourd'hui paraît le 5ème défi de 0.0.Chut, , piloté par ma copine Karine du blog Chut je Pâtisse, et dans lequel j'ai revisité le steak...
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Crème Brûlée au Foie Gras et Letchis
Cela faisait un moment que je voulais tenter cette préparation en revisitant un peu la recette classique. J'ai ajouté une petite touche créole pour faire honneur au fruit roi en cette période à la Réunion: le letchi (litchi). Il est de bon ton d'incorporer...
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Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)
Aujourd'hui, j'ai fait dans la simplicité. Mais une simplicité très gourmande pour ce dessert savoureux et parfumé. Il sent bon La Réunion avec son lait de coco et la Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue. Vous avez remarquez? J'ai conservé l'enveloppe...
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Médaillons de Porc Sauce Crémée & Vanillée, Curcuma & Fanes de Carottes
Voici une recette élaborée alors que j'avais très peu de temps devant moi. Du coup, plutôt qu'une cuisson au four, j'ai opté pour une cuisson à la sauteuse. Un plat bien gourmand et savoureux en 15 minutes, ça vous tente? N'oubliez pas de faire cuire...
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Pancakes à la Farine de Riz et au Lait de Coco
En pleine période de Nouvel An chinois, j'achète toujours des produits que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, par curiosité. C'est le cas pour la farine de riz. Je la teste aujourd'hui dans des pancakes. Le goût du riz, de riz soufflé même, est bien présent...
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Petits Pots de Crème Coco Chocombava (façon ganache)
"Chocombava" est une locution de mon invention que j'utilise depuis que j'ai testé l'alliance du chocolat et du combava dans un coulis chocolaté gourmand! (lien en bas de page). Depuis, je ne manque pas l'occasion de réunir à nouveau ces deux belles saveurs....
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Camarons (Crevettes Tropicales) en bouillon de Brèdes, Coco Curry
Vous vous souvenez de ma fricassée de brèdes chou de Chine au curry en bouillon de coco ? Il avait eu un franc succès chez moi et sur la blogosphère! J'ai repris cette base pour concocter une recette plus complète, plus aboutie qui devrait faire chavirer...