Taboulé Vanillé aux Fruits Frais

Publié le par Cécile

Il n'y a pas de raison, moi, j'ose! Un taboulé sucré, cela vous tente? Servi bien frais pour un dessert, un goûter, un brunch ou un petit déjeuner, c'est sain, nourrissant et succulent!

Pour que la semoule gonfle correctement, il suffit de la laisser reposer 3 heures au frais dans une fois et demi son volume de liquide. J'ai choisi de mélanger des jus de fruits frais et du lait de coco. A vous de faire votre propre composition de jus comme de fruits et de sucrer à votre convenance! Les fruits que j'utilise sont de saison chez moi à la Réunion (et oui!).

Pour cette recette, j'ai utilisé le nectar de Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue.

Pour 3 ou 4 personnes:

  • 70 gr de semoule de blé (grains moyens)
  • 135 ml de liquide: 45 ml de jus d'orange frais, 45 ml de jus d'ananas frais, 45 ml de lait de coco
  • 1/2 c à café de nectar de Vanille Bleue
  • 2 c à soupe rases de sucre roux (environ 25 gr)
  • Fruits: 3 tranches d'ananas, 1 kiwi, 5 grosses fraises
  • feuilles de menthe

Disposez la semoule dans un plat creux. Mélangez ensemble tous les liquides avec le sucre et le nectar de vanille Bleue. Versez le tout sur la semoule, filmez le récipient et placez au frais pendant 3 heures. Passé ce temps, découpez les fruits; l'ananas en brunoise (petits dés) le kiwi en bâtonnets, les fraises en lamelles (par exemple). Hachez un peu de menthe. Egrainez la semoule avec une fourchette. Incorporez délicatement les fruits et la menthe à la semoule. Servez frais et décorez avec des feuilles de menthe.

Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
oui ben évidemment que j'aime et que ça m'étonnes pas que tu aies osé!
Répondre
I
Je trouve cette idée vraiment extra!!
Répondre
C
ça me flatte venant de toi! Bises et belle fin de journée!
I
Je connais une recette dans cet état d'esprit en cuisine du Maroc, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et avec des fruits secs, top !
Répondre
C
Ohh! ça doit être bon aussi! Belle journée!
M
Très sympa ce taboulé aux saveurs sucrées! bonne journée
Répondre
S
c'est original un taboulé sucré mais on fait bien du riz au lait alors pourquoi pas un taboulé aux fruits!!!!! bisous
Répondre
L
J'ai fait un jour un taboulé sucré et c'est vraiment un joli dessert rafraîchissant et inattendu. Moi j'aime ! Gros bisous ma Cécile
Répondre
M
Tu as osé, et moi, j'imagine le régal!!!
Répondre
E
Très bonne idée ,un plat délicieux et complet !!bisous , bon lundi
Répondre
L
frais et gourmand, j adore
Répondre
P
Quelle jolie recette!!! Et ces photos...whaouh! Tu as raison d'oser, ça doit être délicieusement frais et parfumé!
Répondre
C
tu ose et tu as bien raison carets délicieux
j'en avais fait un il y a très longtemps bien avant d'avoir ce blog
mais pour mon mari le taboulé ce doit être salé alors je n'ai jamais renouvelé et pourtant quand je vois le tiens ça me fait très envie
bonne soirée
Répondre
M
Super !! Moi j'ose aussi et je trouve que c'est super d'adapter certaines recettes sucrées en salées et vice versa. Et puis aux fruits et à la vanille, c'est aussi un taboulé complet. Belle soirée. Bises
Répondre
C
Merci Marie! J'avoue que je m'en suis régalée au petit déjeuner, en semaine, et j'ai tenue toute la matinée sans coup de pompe! Et puis, cette sensation de se faire du bien, c'est important! Bises et bonne soirée!
G
T'as bien raison d'oser Cécile, ça doit être un vrai délice, belle soirée
Bisous
Répondre
C
Merci Lova! De gros bisous et belle soirée!