Cake Moelleux Amande Mascarpone

Publié le par Cécile

Il est rare que les gâteaux à base de mascarpone me déçoivent. Ils sont toujours super moelleux et savoureux. Ce cake n'échappe pas à la règle! Le goût d'amande, renforcé par l'extrait d'amande amère, est une saveur que j'affectionne tout particulièrement.

Au goûter ou au petit déjeuner, ce cake est un vrai régal simple et rapide à réaliser.

Pour un cake:

  • 130 gr de sucre roux de canne
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile neutre
  • 180 gr de mascarpone
  • 1 c à café d'extrait d'amande amère
  • 90 gr de farine
  • 80 gr d'amande en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques amandes effilées 

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans la cuve de votre robot, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et obtenez un appareil lisse.

Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure et incorporez le tout petit à petit à la pâte.

Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la pâte et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Cake Moelleux Amande Mascarpone
Cake Moelleux Amande MascarponeCake Moelleux Amande Mascarpone

Notes: surveillez la coloration du cake et abaissez la température à 170°c si nécessaire.

Publié dans Gâteaux, cake, amandes, mascarpone

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E
Recette testée et très appréciée de toute la famille !!!! Le cake est très moelleux!!! je recommande vivement ! l'essayer c'est l'adopter!
Un grand GRAND merci !!! C'est désormais mon cake préféré !!
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C
Génial! Merci de ce gentil retour plein d'enthousiasme! Je suis ravie et très touchée!
Belle fin de journée!
S
parfait pour le gouter!!!! bisous
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L
Un très beaux cake
Bonne journée
bises Christelle
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E
Waou !!! Il est superbe ton cake Cecile!!! Avec du mascarpone et amandes il doit être à tomber et moelleux comme j'aime!!!! Merci pour ce partage, bisous
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C
Humm!!! Mascarpone-amandes, ça doit être terrible! Joli le moule à cake! Bonne journée!
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G
rien de tel qu'un bon et beau cake moelleux pour le mercredi, la tienne est parfaite ;-)
Bisous
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E
Comment résister à de si bonnes pâtisseries.. Tu vas nous faire prendre quelques kilos juste avant l'été.
Bonne journée
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M
Je suis comme toi, je trouve que le mascarpone donne vraiment un plus aux pâtisseries et surtout gâteaux. Avec l'amande en plus, cela doit être bien plaisant en bouche. Belle journée. Bises
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C
j'ai justement un reste de mascarpone
alors je pense que je ne vais pas tarder à le faire
bises
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C
Bises Corinnette et belle journée à toi!