Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion

Publié le par CECILE

Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion

Alors, aujourd'hui, votre banal rôti de porc va prendre un peu le soleil!

J'ai sélectionné un morceau dans l'échine, peu onéreux, que je trouve plus savoureux et moins sec que le filet.

Je lui ai choisi une garniture aromatique et des épices souvent utilisées dans les plats réunionnais toujours très métissées.

Une cuisson simple, au four, et le tour est joué pour se régaler simplement!

Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion

Pour 4 personnes:

  • 1 échine de porc préparée en rôti d'environ 1 kg
  • 1 grosse c à café de pâte d'ail ou 3 gousses d'ail réduites en purée
  • 1 c à café rase de curcuma
  • 1 c à café bombée de gingembre moulu
  • sel et poivre
  • thym frais
  • 1 c à café de baies roses
  • 1 filet d'huile (je fais une entorse aux saveurs péi, huile d'olive pour moi)

Préchauffez votre four à 180°c.

Placez votre rôti salé et poivré dans un plat adapté. Tartinez-le de pâte d'ail puis saupoudrez-le avec toutes les épices et aromates.Terminez avec un filet d'huile et enfournez.

Baissez le thermostat du four à 160°c au bout de 30 minutes puis poursuivez la cuisson 45 minutes supplémentaires. Arrosez de temps en temps votre rôti avec le jus de cuisson qui se forme.

Avant de découper votre rôti, laissez-le se "détendre" 10 minutes hors du four, recouvert d'un papier aluminium.

Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion
Echine de Porc Rotie aux Epices de la Réunion
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelles photos si appétissantes...! La viande semble fondante et si parfumée :) Tout ce que j'aime. Avec de la pâte ail-gingembre frais, ce doit être aussi délicieux !
Répondre
G
J'ai préparé un rôti de porc cette semaine, et il est tout fade à côté du tien :-)) Dommage que je n'ai pas pris le temps de venir voir ta recette de plus prés avant !!!! j'adore les épices, et avec cette belle couleur on a très envie de déguster quelques tranches de ton délicieux rôti.<br /> <br /> A bientôt<br /> Bisous
Répondre
P
Tout pour me plaire ce joli plat!!
Répondre
G
heu... alors comment te dire que tes photos et la liste des ingrédients m'affolent les papilles??? je te le dis pas remarque tu le sais!!!!
Répondre
C
Mmmmm il a l'air délicieux ce morceaux de porc !
Répondre
L
elle a l'air extra ! avec toutes ces épices ca ne peut être que bon
Répondre
S
ohlalala le visuel et les saveurs tout me fait saliver dans ton rôti!!!! bisous bisous
Répondre
G
Je suis fan, ton rôti est superbe Cécile, bisous,<br /> Lova
Répondre
B
Un beau rôti plein de saveurs et de parfums !!
Répondre
C
Je vais essayer, ces saveurs là me plaisent beaucoup !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
J
Un voyage pour les papilles . Bisous
Répondre
M
Oh que ce plat parait savoureux !! il aurait beaucoup de succès chez moi !<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre
C
ah oui, il chante ton rôti!!!! j'aime également mettre des épices dans mes rôtis, ça leur donne du pep's!!<br /> bisous
Répondre
C
un beau rôti<br /> et du soleil on en a bien besoin ici<br /> bises
Répondre
E
C'est exactement ce que je fais avec le rôti de porc et quel régal, mais avant de le mettre au four je le laisse macérer avec tous ses ingrédients pendant 1 h, tendresse garantie.<br /> Bonne journée
Répondre
C
Oui, c'est vrai! Merci de ce conseil que je n'ai pas pensé à notifier dans l'article!<br /> Belle journée!
L
Hum je mettrais bien cette belle échine dans mon assiette, une belle présentation qui change du classique rôti de porc. Belle journée
Répondre
M
Je sens d'ici tous les parfums qui se dégagent à la découpe de ce joli rôti!
Répondre