Purée Maison au Romarin et Huile d'Olive
Cela fait du bien parfois de revenir à ses basics. C'est le cas pour cette purée de pomme de terre maison, parfumée comme en Provence avec du romarin et de l'huile d'olive.
Un régal tout simple et savoureux à découvrir.
Pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 belles branches de romarin frais
- 1 c à café bombée de gros sel
- 45 ml d'huile d'olive
- 3 louches environ d'eau de cuisson
- sel et poivre
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Plongez-les dans l'eau froide avec le sel et les branches de romarin froissées. Portez à ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réservez l'eau de cuisson. Epluchez les pommes de terre. Ecrasez-les au presse purée, ajoutez l'huile et remettez sur feu très doux et mélangez vigoureusement. Incorporez petit à petit l'eau de cuisson aromatisée au romarin jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive supplémentaire pour les gourmands!