Croquettes de Riz au Curry et à la Roquette- cuisson au four
En cette fin de semaine, je vous propose une nouvelle idée pour recycler du riz cuit. Ces petites croquettes ont été dévorées en deux temps et trois mouvements avec une salade. J'en ai réhaussé la saveur en incorporant de la roquette ciselée, ce qui a apporté un petit goût piquant, et du curry pour donner du relief en bouche.
J'ai choisi une cuisson au four en remplissant des empreintes à madeleines en silicone. Optez pour la forme qui vous conviendra en utilisant des empreintes à muffins par exemple.
Pour environ 15 à 18 croquettes
(en fonction de l'empreinte choisie)
- 300 gr de riz cuit (j'ai utilisé un mélange de 3 riz)
- 2 c à soupe de fromage frais type petit gervais
- 25 ml de lait (de vache ou végétal)
- 1 c à café de poudre de curry fort
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 petite poignée de roquette ciselée
Travaillez ensemble l'oeuf, le lait, le fromage, le curry dans un saladier. Incorporez le riz, assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Ajoutez la roquette ciselée. Laissez reposer environ 20 minutes afin que le riz s'imprègne.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°c.
Remplissez vos empreintes (en silicone pour moi et de madeleines). Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte ou en accompagnement d'un plat. Décorez de tomates cerises coupées en quartiers ou de graine de grenade comme ici.