Poulet Laqué Miel Balsamique
C'est une petite trouvaille succulente et toute simple à réaliser que je vous propose aujourd'hui. La tendance de ce plat est plutôt aigre douce. Pour les amateurs, c'est par ici!
Pour 4 personnes:
- 8 morceaux de poulet (j'ai choisi des pilons de cuisse)
- 1 c à soupe d'huile (olive pour moi)
- 1 belle c à soupe de miel (de letchi pour moi)
- 1 oignon rouge
- sel et poivre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café rase de curcuma en poudre de bonne qualité
- 100 ml de bon vinaigre balsamique
- 100 ml d'eau
Dans une sauteuse, faites colorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon émincé en baissant un peu le feu. Mélangez et incorporez le miel le gingembre et le curcuma. Mélangez délicatement pour enrober la viande. Laissez cuire 4 minutes puis déglacez au vinaigre balsamique. Laissez-le s'évaporer en remuant la viande. Ajoutez l'eau, couvrez et prolongez en cuisson douce environ 25 minutes. Lorsque le poulet est cuit, ôtez le couvercle et laissez réduire un peu la sauce. Servez bien chaud avec du riz par exemple.