Rouelle de Porc à la Provençale cuisson cocotte
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Voici une recette familiale, pour tous les jours, bon marché et facile à réaliser. Elle sent bon le début d'automne provençal avec ses tomates, ses olives et ses aromates. Ainsi cuisinée, la rouelle de porc est tendre et fondante à condition de lui laisser le temps de cuire tout doucement.
Vous allez voir, c'est simplissime!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rouelle de porc d'environ 1,200kg
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- 2 à 3 c à s d'huile d'olive
- 3 branches de thym frais
- 2 branches de basilic frais
- 3 belles tomates coupées en petits morceaux
- 1 petit verre de vin rosé sec (de Provence ce serait parfait)
- 1 petit verre d'eau
- 1 c à c de fécule de maïs ou de poudre de manioc
- Sel et poivre
- 1 poignées d'olives vertes dénoyautées
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Piquez votre pièce de viande de gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et faites blondir légèrement l'oignon. Ajoutez la rouelle de porc et dorez la sur les deux faces. Salez, poivrez puis ajoutez le thym, le basilic et les tomates. Versez le verre de vin.
Dans le verre d'eau, délayez la fécule de maïs ou de manioc puis versez le dans la cocotte. Remuez la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30 pour une viande bien savoureuse.
5 minutes avant de servir, ajoutez les olives à la préparation. Servez votre viande tranchée, avec sa sauce et un riz blanc.