Purée de Patate Douce aux Epices
C'est ma fille qui qui m"a fait remarquer que je devais publier ma recette de purée de patate douce. C'est vrai que cette purée est entré dans notre quotidien et je n'avais pas pensé la publier tant elle me paraissait banale. Seulement voilà, j'ai changé d'avis en me disant que mon quotidien n'était pas forcément le votre (et vice versa) et que, finalement, elle pouvait vous intéresser ma purée!
Pour moi, le partage est important et en plus, c'est vrai qu'elle est savoureuse ma purée!
Pour 4 personnes:
- 1 kg de patate douce
- gros sel
- 1 oignon
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 bonnes pincées de girofle moulue et de cannelle
- 1/2 c à café de baies roses écrasées
- sel et poivre
Lavez, épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée avec l'oignon épluché et coupé en deux. Lorsque la patate douce est bien tendre, les extraire de l'eau de cuisson avec l'oignon. Déposez le tout dans un saladier avec une petite louche d'eau de cuisson. Réduisez le tout en purée.
Chez moi, ON me demande de la faire très fine pour qu'elle soit onctueuse, donc j'utilise un mixeur plongeant. Mais selon les goûts, on peut écraser la patate douce à la fourchette.
Liez avec la crème fraîche. Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez si nécessaire.