Petits soufflés tout tomate

Publié le par Bleu combava

Petits soufflés tout tomate

Je vous propose aujourd'hui des petits soufflés au bon goût de tomate, à déguster en entrée, chauds, tièdes ou frais. Pourquoi "tout tomate"? Parce qu'ils combinent de la pulpe de tomate, du concentré de tomate et des tomates séchées.

Une recette simple et rapide pour une préparation qui égaiera de façon originale vos entrées.

Les ingrédients pour 4 belles verrines:

  • 2 oeufs entiers
  • 100 gr de pulpe de tomate (fraîche ou en boîte)
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 6 pétales de tomates séchées à l'huile, détaillées en lamelles
  • 1 très grosse c à s bombée de Maïzena
  • 10 cl de crème fraîche liquide (entière pour moi)
  • 40 gr d'emmental râpé (facultatif, personnellement je n'en ai pas mis)
  • Basilic et ciboulette ciselés
  • sel et poivre
  • 2 blancs d'oeuf supplémentaires

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Préchauffez votre four à 150°c (th 5)

Diluez la Maïzena dans la crème liquide puis mélangez tous les ingrédients au batteur, sauf les 2 blancs d'oeuf supplémentaires,

Montez en neige ferme les deux blancs d'oeuf et mélangez les rapidement à votre préparation.

Répartissez dans des verrines ou petits ramequins et enfournez pour 20 minutes environ.

Servez à la température qui vous conviendra avec une salade verte et du fromage de chèvre par exemple.

Et pourquoi pas avec une boule de glace étonnante dessus? Suspense pour le prochain billet...

Publié dans Entrées, Tomates

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A
Oh ça me plait beaucoup, il y a du concentré de tomate alors c'est pour moi !!!
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G
j'aime bien faire des petits soufflés aussi! ceux-ci me plaisent énormément!
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