Le Rougail Tomate
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C'est parti pour la recette du plus renommé des rougails réunionnais, celui de tomates!
Il accompagne la plupart des plats, qu'ils soient de viande, de poisson ou de légumes.
Sa composition fort simple apporte du peps dans les assiettes.
Je vous livre ici la préparation de base.
Ingrédients:
- 2 grosses tomates
- 1 oignon rouge
- 2 petits piments (piments oiseau) ou une pointe de pâte de piment
- Sel - poivre
- un filet de vinaigre (ou de jus de citron) et un trait d'huile
Pilez les piments avec le sel et le poivre
Coupez les tomates en tout petits dés
Hachez l'oignon très finement
Mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient et présentez à table.
Les convives se servent eux mêmes, sinon, composez des coupelles individuelles que vous disposerez dans ou à côté de chaque assiette. Dernièrement, cela a accompagné à merveille mon poulet rhum vanille aux saveurs de la Reunion.
C’est encore meilleur si l'on rajoute un peu de ciboulette ou du gingembre râpé ou encore un zeste de combava...soyez inventifs!