Il faut bien une explication!
Bleu combava? Mais qu'est ce que c'est que ce blog?
Cela mérite une petite explication. Il y avait bien longtemps que je souhaitais alimenter un blog de toutes mes trouvailles, notamment en matière culinaire, mais pas que...
Et puis, allez savoir pourquoi, ce matin, je me suis dit que c'était le moment! Ben oui, mais voilà, ça ne s'improvise pas tant que cela! Surtout lorsqu'on ne maîtrise pas trop l'ordinateur et qu'on a peur de faire des bêtises! "Une poule devant un aspirateur" me disait mon cher papa lorsque j'ai eu mon premier ordi...( je t'aime quand même papa).
Bref, après une approche de sioux et me disant que ça allait le faire, l'administrateur me demande un nom. Alors, sans trop réfléchir, j'ai opté pour "Bleu combava".
Mais qu'est ce que c'est? Sans doute le nom d'une couleur à inventer qui transporte mon imaginaire entre le bleu de ma Provence, ses senteurs, son air chantant, sa cuisine et le combava, ce petit agrume emblématique de mon île d'adoption, La Réunion.
Les arômes de ce petit galet vert sont incomparables et difficilement descriptibles. Je n'avais jamais eu d'expérience olfactive similaire auparavant. Mais pour satisfaire les curieux, je dirais que son écorce et ses feuilles conjuguent des arômes de citronnelle, verveine, coriandre et gingembre.
Alors voilà, Bleu combava peut commencer à exister. Je ne vous promets pas une assiduité de premier de la classe mais je tenterai d'alimenter Bleu combava au grès de mes découvertes et des envies de partage.
Merci de lui faire bon accueil et de l'enrichir de vos commentaires!