Cakes lardons pruneaux
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Alors voilà! Je participe à mon premier tour! Il s'agit du tour 296 sur Un Tour en Cuisine ! Le principe est simple: sur un nombre donné de participants, un tirage au sort est effectué afin de déterminer chez qui je vais aller piocher une recette à réaliser. Dans le même temps, un(e) autre passionné(e) de cuisine doit réaliser une de mes recettes. Le tirage au sort m'a été favorable puisque je dois aller m'inspirer chez plaisir et gourmandise. Favorable pourquoi? Parce que Fofi67 propose tout un tas de recettes variées. Il a bien fallu que je me décide et j'ai arrêté mon choix sur son cake lardons pruneaux. Un petit côté sucré salé qui m'a attiré sans doute!
Je souhaite que virginie moreau du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? ait trouvé son bonheur en venant puiser dans mes recettes de Bleu Combava puisque le sort en a décidé ainsi!
Passons donc à cette recette bien sympathique de Fofi67 que j'ai réalisée en 4 mini cakes, présentés pour un apéritif. Nous nous sommes régalés! Je n'ai presque rien changé si ce n'est l'huile d'olive en remplacement de l'huile de tournesol, un ajout de poivre et de thym.
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Ingrédients pour un cake ou 4 mini cakes:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 12 cl de lait
- 3 C à S
d'huile de tournesold'huile d'olive selsel et poivre- 100g de lardons
allumettesfumés - 12 pruneaux
- j'ai rajouté 3 branches de thym frais effeuillé
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Préchauffez votre four à 175°c.
Dans un saladier, placez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs en mélangeant au fouet, puis le lait et l'huile. Poivrez.
Détaillez les pruneaux en morceaux. Ajoutez les à la préparation ainsi que les lardons et le thym.
Répartissez dans un moule à cake ou, comme moi, dans 4 mini moules.
Laissez cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration, un peu plus si vous avez choisi un moule de grande taille.
Laissez tiédir légèrement avant de le couper en tranches. C'est également très bon froid.
Merci Fofi67! Ta recette a été appréciée de tous!