Cake aux olives, pignons et tomates
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Encore une idée de cake que vous pourrez proposer en apéritif comme en entrée ou accompagné d'une salade verte en repas léger. L'idée de ce cake a germé alors qu'il me restait de ma préparation aux olives d'une précédente recette.
http://bleu.combava.over-blog.com/filets-de-rouget-en-papillote-aux-saveurs-de-ma-provence.
Chez moi, rien ne se perd!
Les ingrédients pour un cake:
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 60 gr d'olives vertes et noires dénoyautées (moitié/moitié)
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 1 belle tomate ou 2 petites
- 1 petite gousse d'ail émincée très finement
- thym, marjolaine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
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Préchauffez votre four à 180°C (th.7)
Faire un puits avec le mélange de farine et la levure et y incorporer les oeufs battus, la crème et l'huile.
Hachez grossièrement les olives et les pignons. Détaillez la tomate en petits dés en enlevant les pépins. Incorporez le tout à la pâte avec l'ail émincé et les herbes aromatiques. salez un peu, poivrez généreusement.
Enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir un peu sur une grille avant de couper des tranches. Délicieux chaud ou tiède, ce cake se consomme également froid et se conserve 3 jours au frais dans du film alimentaire.
Bonne dégustation!