750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rôti de Porc Vanillé, sauce Forestière aux Goyaviers

Publié le par Bleu combava

Rôti de Porc Vanillé, sauce Forestière aux Goyaviers

Je continue ma saga de recettes avec le goyavier, cette petite baie acidulée qui pointe le bout de son nez en ce moment à la Réunion! Après le tartare de thon aux goyaviers et caramboles , je reviens vous concocter un petit plat de viande, avec un rôti...

Lire la suite

Banana Bread aux Noix

Publié le par Bleu combava

Banana Bread aux Noix

Voici une préparation que j'aime bien réaliser pour les petits déjeuners énergétiques! Ce banana bread, auquel j'ajoute des noix hachées, a également sa place lors des goûters. On le déguste tel quel ou accompagné de confiture, de miel, de pâte à tartiner,...

Lire la suite

Salade Océane, Pesto Basilic-Citron Confit

Publié le par Bleu combava

Salade Océane, Pesto Basilic-Citron Confit

Ce qu'il y a d'agréable lorsqu'on réside à la Réunion, c'est que la saison des salades, c'est toute l'année! Par contre, comme vous me lisez des quatre coins du monde, j'évite de vous faire trop envie pendant vos hivers! hihi! Les beaux jours devraient...

Lire la suite

Riz au Lait à la Vanille Bourbon

Publié le par Bleu combava

Riz au Lait à la Vanille Bourbon

Voici un grand classique de la maison qui plaît toujours autant! On adore la consistance crémeuse et la saveur de la vanille Bourbon de la Réunion dans ce dessert gourmand! J'ai toujours réalisé cette recette ainsi, sans rincer le riz, qui doit être rond,...

Lire la suite

Tartare de Thon aux Goyaviers et Caramboles

Publié le par Bleu combava

Tartare de Thon aux Goyaviers et Caramboles

Pour ce vendredi, je vous ai réservé une petite recette de tartare de poisson. Mais seul(e)s mes ami(e)s réunionnais(es) pourront la suivre à la lettre! En effet, j'utilise une petite baie que vous aurez grand mal à vous procurer si vous ne résidez pas...

Lire la suite

Émincé de Volaille, Victoria et Gros Piments

Publié le par Bleu combava

Émincé de Volaille, Victoria et Gros Piments

Une envie de soleil dans l'assiette? Un plat savoureux, simple et rapide? Siii , c'est possible! J'ai ce qu'il vous faut! Quelques lamelles de volaille, de l'ananas Victoria, quelques condiments classiques de la Réunion et c'est parti pour un bon petit...

Lire la suite

<< < 1 2