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Rougail citrons verts

Publié le par Bleu combava

Rougail citrons verts

Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Evidemment, il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut également agrémenter une viande. A vous de tester. Vous pouvez utiliser...

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Tarte aux figues, amandes et lavande

Publié le par Bleu combava

Tarte aux figues, amandes et lavande

Voici une tarte sans chichi, authentique et facile à réaliser qui fleure bon la Provence. Il suffit, comme moi d'aimer, d'adorer les figues fraîches! Alors, bien sûr, chez moi à la Réunion, il est plutôt rare d'en trouver. Les rayons surgelés réussissent...

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Gratin de citrouille et petits pois frais à ma façon

Publié le par Bleu combava

Gratin de citrouille et petits pois frais à ma façon

Encore une bonne occasion de manger des légumes avec ce gratin onctueux à la citrouille ! Il est agrémenté de quelques petits pois frais, juste histoire d'étonner les papilles et d'une finition avec des graines de cumin dont la saveur s’accommode bien...

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Vinaigrette fleur d'oranger-lavande

Publié le par Bleu combava

Vinaigrette fleur d'oranger-lavande

Je vous l'ai déjà dis, je trouve qu'il faut donner de l'importance aux assaisonnements et oser les accords inattendus. Voici un assemblage qui m'a beaucoup plu lorsque j'ai réalisé mes verrines fraîcheur tomates, orange et petits pois frais. Je l'ai également...

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Verrines fraîcheur tomates, orange et petits pois frais...

Publié le par Bleu combava

Verrines fraîcheur tomates, orange et petits pois frais...

...et sa vinaigrette fleur d'oranger-lavande Pour aujourd'hui, j'ai envie de partager une petite découverte rafraîchissante concoctée par mes soins. Il s'agit de verrines toutes simples à base de tomates. Jusque là, rien d'innovant! Par contre, j'avais...

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Poissons et crevettes colombo coco

Publié le par Bleu combava

Poissons et crevettes colombo coco

D'inspiration indienne tamoule, la recette d'aujourd'hui n'est pas réalisée dans la pure tradition du colombo. D'abord un plat, le colombo est aussi une épice ou plus justement un assemblage de plusieurs épices. La poudre à (ou de) colombo se compose...

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Brioche au géranium Bourbon (rosat)

Publié le par Bleu combava

Brioche au géranium Bourbon (rosat)

Oui, c'est bien une feuille de géranium! Et non, je n'ouvre pas une rubrique jardinage (bien que cela ne soit pas inintéressant!) Alors quoi? Quelques pieds de ce géranium autour de la maison vous éloignent efficacement les moustiques! Mais moi, c'est...

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Mon poulet vanille se travestit en lapin!

Publié le par Bleu combava

Mon poulet vanille se travestit en lapin!

C'est un moment important pour moi car une de mes fidèles lectrices de la toute petite vie de mon blog vient de me mettre à l'honneur chez elle! Il s'agit de Méline, une amoureuse des arts culinaires et des voyages gustatifs qui m'enchante sur son blog...

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Lasagnes de légumes express

Publié le par Bleu combava

Lasagnes de légumes express

A la base, c'était un tian que je réalisais mais mon sportif de mari passant par là me fit comprendre qu'il mangerait bien des sucres lents. Et hop! D'un coup d'un seul, j'intègre à ma recette quelques plaques de lasagnes et je rallonge mon coulis de...

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