Banana Bread épicé aux Amandes & Noix de Pécan

Voici le dernier venu dans la série de mes banana bread. J'aime vraiment beaucoup cette préparation qui nous régale au petit déjeuner comme au goûter! Alors que mon jardin me fournit généreusement et tout l'année de merveilleuses bananes, je varie néanmoins les compositions aux grées de mon garde manger. Cette fois-ci, j'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande. Pour jouer des textures, j'ai ajouté des amandes et des noix de pécan entières. Le résultat est savoureux, moelleux avec une croûte croustillante due à la caramélisation du sucre contenu dans les bananes. Avec ces proportions, vous aurez de quoi réaliser l'équivalent d'un très gros cake. Les saveurs du banana bread ont une propension à se majorer après une nuit au réfrigérateur. C'est ainsi d'ailleurs, que vous pourrez le conserver 4 jours. Il se déguste tel quel tellement il est bon et se suffit à lui-même, mais pour un petit déjeuner ou un goûter encore plus gourmand, testez des tranches toastées au grille pain et tartinez-les de votre confiture favorite! De quoi vous donner du peps pour la matinée!

Pour ne rien vous cacher, je crois que cette recette de banana bread est vraiment la plus aboutie de toutes, nous laissant sous le charme de sa texture et de ses saveurs! Et la parution ce vendredi dans le journal local de l’île me fait bien plaisir! Merci à mon amie Valérie Sicre qui coordonne les pages Cuisine du Quotidien de la Réunion!
Banana Bread épicé aux Amandes & Noix de Pécan Pour un grand moule à cake:
Dégustez tel quel ou en toastant légèrement les tranches et en les agrémentant de confitures ou autres tartinades! |