Wraps de Canard à la Papaye ~saveurs chinoises~

Publié le par Cécile Huchet

J'ai un peu mélangé les saveurs et les cultures avec cette recette! La Chine s'invite au Mexique, en quelques sortes! J'ai adoré ces wraps et ses tranches fines de canard juste poêlées avec du 5 épices (cinq parfums), le croquant des légumes un peu marinés et la fraîcheur de la papaye. En fait, l'équilibre des saveurs et des textures était là et je crois bien que c'est pour ça que ça a tant plu! Je ne suis pas égoïste, je partage avec plaisir et gourmandise ma petite trouvaille gustative!

Comment? Pas de papaye par chez vous? Remplacez-la avantageusement par de la pêche, des nectarines, des abricots, du melon, de la mangue...Je crois que vous avez le choix là! laugh

Pour 2 personnes:

  • 4 wraps de blé ou de maïs
  • 1 petit magret de canard
  • 2 c à soupe de poudre de 5 épices (ou 5 parfums)
  • Pour la salade de crudités: 1 carotte, 1/8 de chou rouge, 2 belles poignées de fleurettes de brocolis
  • assaisonnement: 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe d'huile de sésame, 2 c à soupe d'huile d'arachide, 1 c à soupe de sauce soja salée, 1 c à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 beau cœur de laitue
  • 1/4 d'une petite papaye mûre 
  • 4 c à soupe de graines de sésame torréfiées
  • de l'huile pour la poêle
  • sel et poivre
  1. préparez la salade de crudités: râpez la carotte, émincez finement le chou rouge et détaillez le brocolis en petites fleurettes. Émulsionnez les ingrédients de l'assaisonnement. Mélangez l'ensemble dans un saladier et réservez au frais.
  2. Coupez les cœurs de laitue en lamelles et la papaye en bâtonnets, réservez.
  3. Coupez le magret en tranches fines, saupoudrez de poudre 5 épices et réservez.
  4. Humidifiez les wraps et faites les réchauffer dans une poêle chaude ou au four.
  5. Huilez légèrement une poêle en l'essuyant avec un papier essuie tout. Mettez à cuire rapidement les tranches de magret, à peine  une minute de chaque côté. Salez légèrement, poivrez.
  6. Procédez au dressage: disposez la laitue au centre du wrap puis la salade de crudités, les magrets et les bâtonnets de papaye. Saupoudrez chaque préparation d'une cuillère à soupe de graines de sésame. Repliez les bords du wrap à gauche et à droite puis roulez celui-ci en cylindre serré. Recoupez le wrap en deux en son milieu. C'est Prêt!

Notes: En saison, remplacez la papaye par de la mangue ou de la nectarine. Votre wrap aura plus de saveurs si vous préparez les crudités à l'avance. Pour une dégustation différée, enroulez vos wraps dans un film alimentaire en serrant bien et conservez au frais 24h maximum.

Wraps de Canard à la Papaye ~saveurs chinoises~
Wraps de Canard à la Papaye ~saveurs chinoises~
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J
Bon, ici pour le canard ça va le faire mais j'ai bien peur que pour la papaye nous ayons le même problème que pour la carambole fruit pas mûr et non sucré. Mais ça, ça fait partie des joies de la métropole pour tout ce qui concerne les fruits exotiques et pas qu'exotiques d'ailleurs !! Bisous
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C
Bonjour Josy! Ca marche super bien avec du melon ou de la nectarine! Bisous!
B
Quelle recette originale! On a envie de croquer dedans, juste en regardant la photo!
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C
Merci Barbara! Belle journée!
G
wop hop hop!!!! mais quelle idée fabuleuse tu as eues pour réaliser ces wraps!!!! un délice assuré j'en suis dingue sans y avoir goûté! bisous
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C
Tu aurais tout dévoré! J'en suis sûre, connaissant tes goûts! Bisous!
S
il me plaît bien ton wrap en plus ce sera l'occasion pour moi de découvrir la papaye!!! bisous
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C
Bonjour Gaëlle! Ah, si tu trouves de la papaye mûre, alors c'est top!! Bises