Chou-Fleur à l'Orange et à l'Ail, Rôti au Four

J'ai acheté un magnifique chou-fleur, bien frais, bien dense chez mon primeur. En temps normal, je l'aurais cuit à la vapeur ou à l'eau avant de le cuisiner. Mais là, j'ai voulu tester une cuisson différente, directement rôti au four. L'idée court sur les réseaux depuis un moment, notamment, la cuisson du chou entier. Problème, le poulet du dimanche prenait déjà beaucoup de place dans mon four! Alors, je m'adapte en détaillant mon chou-fleur en jolis bouquets. Je lui concocte une petite marinade ensoleillée avant de l'enfourner et hop! Un légume délicieux, mais vraiment, subtilement parfumé! La texture reste un peu ferme mais c'est cuit à cœur et l'extérieur et sublimement grillé. Ce petit goût d'ail et d'orange lui va vraiment très bien! J'adore cette cuisson qui respecte bien le produit et je compte bien décliner la marinade au gré de mes envies et de mon garde manger à l'avenir!
Avez-vous essayé cette cuisson?
Chou-Fleur à l'Orange et à l'Ail, Rôti au Four Pour 4 personnes: Matériel: plaque du four, papier cuisson, 1 sac de congélation
Servez avec des tranches d'orange et de la ciboulette en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson grillé. Note: vous pouvez vous passer du sac congélation mais cette astuce est vraiment pratique pour répartir uniformément la marinade sans se salir! |