Poêlée de Légumes aux Épices et aux Noix

[impro du jour] Aujourd'hui, sur le pouce et vide frigo, j'ai réalisé une poêlée de légumes aux épices et aux noix. A la dégustation, on fait le plein de saveurs et de bienfaits avec cette recette facile, économique et saine! Choisissez des légumes de saison. Chez moi à la Réunion, c'est la période des courgettes alors, je ne me prive pas!
Pour 2 personnes
- ~2 petites courgettes
- ~1 endive
- ~4 champignons de Paris frais
- ~1 poignée de noix grossièrement hachées
- ~1 c à s d'huile d'olive
- ~1 c à s de vinaigre balsamique
- ~Sel et poivre (au goût), baies roses (1/2 c à c), curcuma (1/2 c à c), thym (2 branches)
- ~cives pour la finition (ou ciboulette)
- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'endive coupée en lanières, les courgettes et les champignons émincés. Salez, poivrez et ajoutez les autres épices.
- Lorsque les légumes sont cuits, incorporez les noix puis le vinaigre balsamique. Remuez jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Décorez de cive ciselée et servez chaud ♨️! Bon appétit 🍽️