Poêlée de Légumes aux Épices et aux Noix

Publié le par Cécile Huchet

[impro du jour] Aujourd'hui, sur le pouce et vide frigo, j'ai réalisé une poêlée de légumes aux épices et aux noix. A la dégustation, on fait le plein de saveurs et de bienfaits avec cette recette facile, économique et saine! Choisissez des légumes de saison. Chez moi à la Réunion, c'est la période des courgettes alors, je ne me prive pas!

Pour 2 personnes

  • ~2 petites courgettes
  • ~1 endive
  • ~4 champignons de Paris frais
  • ~1 poignée de noix grossièrement hachées
  • ~1 c à s d'huile d'olive
  • ~1 c à s de vinaigre balsamique
  • ~Sel et poivre (au goût), baies roses (1/2 c à c), curcuma (1/2 c à c), thym (2 branches)
  • ~cives pour la finition (ou ciboulette)
  1. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile l'endive coupée en lanières, les courgettes et les champignons émincés. Salez, poivrez et ajoutez les autres épices.
  2. Lorsque les légumes sont cuits, incorporez les noix puis le vinaigre balsamique. Remuez jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Décorez de cive ciselée et servez chaud ♨️! Bon appétit 🍽️
Poêlée de Légumes aux Épices et aux Noix
Poêlée de Légumes aux Épices et aux Noix
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C
en tout cas il est très joliment présenté!! Bravo
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M
Un plat digne des grands restaurants, je dois dire!
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C
Oh! C'est gentil! Et vide frigo pourtant! Bises
C
Une assiette qui fait bien envie, bonne journée
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J
Un voyage gourmand pour les papilles. Bisous ma Cécile
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C
ton assiette est très appétissante et nous adorons les poêlées<br /> bonne soirée
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