Verrines Méditerranéennes pour l'apéritif

Avec ses jolies couleurs, ces verrines apéritives ont fait sensation lors de mon dernier atelier. Composées de confit de tomates, de brunoises de légumes croquants, de fromage frais et de tapenade, elles sont très simples à réaliser. Vous pouvez utiliser des produits du commerce de bonne qualité ou faire vos préparations maison si vous préférez.
Voici comment procéder.
Verrines méditerranéennes apéritives
Pour 6 Verrines
- 6 c à café de confit de tomates
- 6 c à café de tapenade noire
- 12 c à café de fromage frais péi
- ½ courgette jaune ou verte
- 12 tomates cerise
- 12 feuilles de menthe
- Du poivre et des baies roses
- Lavez et découpez la courgette et les tomates cerise en brunoise (petits dés de 2 mm maximum).
- Placez l’ensemble dans un bol avec la moitié de la menthe ciselée, poivrez et émiettez quelques baies roses.
- Au fond de chaque verrine, disposez une cuillère à café de confit de tomates. Superposez la brunoise de légumes, le fromage émietté puis terminez par une quenelle de tapenade. Décorez d’une feuille de menthe et de quelques bâtonnets de légumes.
Dégustez bien frais !

Et en même temps que ma publication, ma recette paraît dans le Quotidien de la Réunion de ce jour! Merci à l'équipe pour leur confiance renouvelée et particulièrement à Valérie Sicre!