Tartare de Daurade, Passion~Grenade

Publié le par Cécile Huchet

Tartare de Daurade, Passion~Grenade

Ça ne loupe jamais! Un des premiers plats que mes filles me réclament lorsqu'elles reviennent en vacances à la maison, c'est un tartare de poisson! Et ça tombe bien car j'adore ça aussi! Tout comme moi, elles les aiment exotiques et parfumés. Je prends souvent ce que j'ai sous la main pour les réaliser et cette fois-ci, mon garde mangé était bien inspirant!

Tartare de Daurade, Passion ~ Grenade

Ingrédients par personne:

  • 150 à 200 gr de daurade coryphène taillée en petits dés (ou un autre poisson).
  • La pulpe d'1 fruit de la passion,
  • 1 c à soupe de graines de grenade,
  • des oignons verts ciselés,
  • 1 c à café de graines de sésame,
  • 1 c à café d'huile de sésame,
  • un soupçon de gingembre râpé,
  • 1 c à café de sauce soja sucrée,
  • sel & poivre cinq baies au goût,
  • 1 filet de jus de citron (vert ou jaune).

Mélangez le tout dans un récipient non métallique. Placez au frais 30 minutes avant de déguster avec une salade verte et des petites patates au four.

Tartare de Daurade, Passion~Grenade
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J
Recette bien légère et exotique. Après les agapes de fin d'année et les éventuels petits excès ce plat arrive à point nommé lol ! Je profite de ce passage sur ton site pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2019. A bientôt. Bises
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G
quand tu en as parlé sur FB, je salivais devant les photos... maintenant que je regarde dans le détails les ingrédients, je suis juste sous le charme! mais est ce étonnant ??? bisous copine!
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S
Nous aussi on aime beaucoup. J'ai d'ailleurs une recette avec des saint Jacques et fruits de la passion. Bonne année Cécile
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C
très coloré et fruité ton tartare<br /> bises
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