Soupe Miso au Boeuf & Chou Kale

Envie d'une soupe japonisante savoureuse et légère? Procurez-vous de la pâte miso et des pâtes somen ou udon en magasin asiatique et suivez-moi pour la recette! Vous pouvez remplacer le chou kale par des brocolis ou un autre légume de votre choix
Pour 2 personnes:
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- Débarrassez les feuilles de chou kale de leur nervure centrale. Plongez-lez dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du bicarbonate pendant 3 minutes. Débarrassez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper leur cuisson puis égouttez. Réservez.
- Plongez les pâtes somen dans une eau bouillante non salée pendant 90 secondes. Rafraîchissez sous l'eau et réservez.
- Dans une poêle anti adhésive huilée, faîtes revenir rapidement, sans trop le cuire, le bœuf que vous aurez détaillé en fines lamelles. Réservez
- Dans un wok, faites revenir rapidement l'ail et le gingembre dans les deux huiles. Ajoutez les tronçons de cive et la carotte râpée. Incorporez la pâte de miso, remuez 30 secondes et versez l'eau. Votre préparation ne doit pas bouillir. Intégrez le chou kale au bouillon, les pâtes somen, les champignons, la coriandre fraîche et en dernier lieu, les lamelles de bœuf pour les réchauffer.
- Répartissez équitablement dans deux bols, parsemez de graines de sésame et de feuilles de coriandre.
Dégustez bien chaud.
Pour en savoir plus sur la pâte miso, de sa fabrication à son utilisation en passant par ses bienfaits, je vous invite à consulter cet article de Top Santé La pâte miso, un condiment à découvrir