Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)

Publié le par Cécile Huchet

Aujourd'hui, j'ai fait dans la simplicité. Mais une simplicité très gourmande pour ce dessert savoureux et parfumé. Il sent bon La Réunion avec son lait de coco et la Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue. Vous avez remarquez? J'ai conservé l'enveloppe fraîche et dodue, finement ciselée dans ma préparation!

Au passage, ce dessert est sans lactose ni gluten.

Pour 6 à 8 portions

  • 5 œufs
  • 150 gr de sucre roux de canne
  • 4 cm de gousse de Vanille Bleue
  • 40 cl de lait de coco
  1. Préchauffez votre four à 130°c.
  2. Dans un grand récipient, déposez la pulpe de la Vanille Bleue et son écorce finement ciselée. Ajoutez les œufs entiers et le sucre. Battez énergiquement pour que la préparation blanchisse et augmente de volume.
  3. Ajoutez le lait de coco.
  4. Répartissez l’appareil dans vos ramequins et placez-les dans un grand plat profond allant au four. Ajoutez de l'eau chaude dans le plat jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
  5. Enfournez pour 50 minutes. Passé ce temps, laissez les crèmes dans le four éteint et entrouvert. Placez au frais lorsqu'elles ont refroidi.

Hummm! C'est bon la simplicité!

 

Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)
Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)
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C
Une recette bien appétissante !
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M
Voilà une recette qu'elle est bien gourmande !! ça faisait longtemps que je n'étais pas venue te rendre visite et me voilà avec plein de recettes à te piquer !!
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C
Merci pour ta visite Muriel! Je suis ravie de t'inspirer! Passe une belle fin de dimanche! bises
M
Quelle petite splendeur!!! Cette vanille doit être sublime!
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C
Merci! Oui, un vrai bonheur cette vanille! Bises et belle journée!
M
Une simplicité plus que gourmande tu veux dire ! Surtout avec cette vanille bleue, de bons produits sont synonymes de réussite !
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C
simple mais si bon et parfumé<br /> bises
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P
Coucou j'ai l'eau à la bouche !!! je ne connais pas la vanille bleue. Est ce qu'on en trouve partout? tout se mange c'est génial !!! gros bisous
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C
Bonjour Patricia! La Vanille Bleue est un produit d’exception de la Réunion. C'est une vanille que l'on laisse maturer très longtemps sur sa tige. Primée plusieurs fois, elle se mange effectivement entièrement. So parfum est hors du commun! La gousse est dodue et toute tendre mais surtout elle possède encore tous les parfums de la vanille. Je ne la jette jamais! On ne met que environ 1/4 de gousse de Vanille Bleue là où on en mettrait 1 entière traditionnelle. Bref, je t'invite à suivre le lien en cliquant sur "vanille bleue"dans ma publication. Ils livrent partout! Bisous<br />
L
Ou comment faire bon avec peu d'ingrédients, mais avec cette vanille ça doit être exceptionnel. bisous
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S
tu fais des merveille avec cette vanille bleue!!!! bisous
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C
Merci Gaëlle. Elle m'inspire, même pour les préparations les plus simples! Bisous