Pavés de Daurade poêlés, sauce Tangor & Gingembre ~ Julienne croquante de légumes ~

Il y a quelques temps, je me suis laissée prendre au jeu de la vidéo pour présenter une recette de poisson en partenariat avec Les Comptoirs de la Sapmer.
Ce plat se compose de pavés de daurade coryphène (mahi-mahi) justes poêlés et agrémentés d'une délicieuse sauce à base de tangors, notre orange Péi délicieuse. En accompagnement, quelques légumes en julienne, juste assez cuits pour rester croquants. Le tout est vraiment simple à réaliser et dé-li-cieux!
Je vous invite à consulter la courte vidéo ci après et/ou la retranscription de la recette plus bas!
Pour la sauce de tangor au gingembre
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Pour la julienne de légumes
Pour le dressage
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- Épongez le poisson, assaisonnez-le de sel et de poivre puis réservez au frais.
- Pressez les tangors et obtenez environ 350 ml de jus.
- Ciselez finement l'oignon, détaillez le gingembre pelé en fines lamelles puis en fins bâtonnets. Broyez le gousse d'ail. Dans une casseroles moyenne, faites suer les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et remuez 3 minutes puis l'ail et remuez 1 minute. Incorporez le miel, remuez puis versez le jus de tangor. Maintenez une petite ébullition et laissez réduire cette sauce au 3/4 pour qu'elle devienne presque sirupeuse.
- Pendant ce temps, lavez et pelez les légumes. Détaillez-les en julienne (bâtonnets d'environ 5 cm de long sur 2 mm). Si vous mettez des radis, coupez-les en tranches fines. Réservez le tout.
- Lorsque la sauce est prête, stoppez sa cuisson et occupons-nous du poisson. Faites chauffez l'huile dans une poêle bien chaude. Déposez le poisson côté peau au fond de la poêle. Laissez la cuisson se prolonger environ 4-5 minutes en fonction de l'épaisseur du pavé. Ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de sauce au tangor dans la poêle et retournez aussitôt et délicatement le poisson dans la poêle afin de le laquer légèrement. Laissez-le ainsi 1 minute en remuant la poêle.
- Débarrassez le poisson puis, dans la même poêle, faites saisir la julienne de légumes 3 minutes. Déglacez avec un peu de sauce de tangor et procédez au dressage de votre assiette. Pour la finition, agrémentez d'herbes aromatiques et de cacahuètes concassées.

Merci de votre visite!
Un grand merci particulier aux Comptoirs de la SAPMER pour leur délicieux poissons et à Olivier de Pipangaille, LifeStyle-Kréol pour l'après midi de partage dans ma cuisine et l'élaboration de cette vidéo!
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