Rougail Boudin ~Réunion~

Tout le monde n'est pas adepte du boudin noir. En ce qui me concerne, je suis fan! Ici, à la Réunion, nous en trouvons de délicieux chez nos artisans bouchers/charcutiers. On vous les propose en version "nature" mais surtout "pimentée". Et là, je peux vous dire que c'est parfois du hot hot! I pouak comme on dit ici! Donc, on sort un peu du boudin aux pommes, que j'adore aussi, et on file dans l'hémisphère sud, au creux de l'Océan Indien, sur mon petit caillou pour se préparer un bon rougail boudin. Le principe de ce plat économique est très simple: une base de sauce commune aux rougails, à base de tomates, et on y intègre le boudin. On déguste ce bon plat avec du riz, parfois des grains (pois, lentilles haricots rouges...).
Pour cette recette, j'avais acheté du boudin pimenté. J'ai bien fait de ne pas ajouter de piment fort à ma préparation car c'était juste relevé comme il faut pour moi. Chez vous, je vous conseille de cuisiner un boudin doux et d'ajouter du piment en fonction de la tolérance de votre palais (la mienne commence à être très élevée!)
Pour 2 personnes:
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Il y a bien d'autres variantes à cette recette comme par exemple d'ajouter de l'ail ou du thym à la sauce. Personnellement, je n'en mets pas, sauf si mon boudin est insipide, ce qui n'est en général pas le cas car le boudin réunionnais est très parfumé en épices et aromates (chez les artisans charcutiers du moins!). Vous pouvez ôter les graines des gros piments pour que la préparation soit moins relevée.
Tiens, tiens voilà du boudin!
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Parmentier de Boudin aux Pommes, revisité Saveur péi - Ma Cuisine Bleu Combava
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Cigares Croustillants Pomme Passion Boudin - Ma Cuisine Bleu Combava
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