Tartelettes Rustiques "Banane~Cahuètes" ~recette rapide & économique~

Le fondant des bananes cuites, le croustillant des cacahuètes et de la pâte sablée, il n'en faut pas plus, ou si peu, pour se régaler!
Réalisées sans moule, style "rustique", ces tartelettes se confectionnent très facilement et rapidement. Avec les mêmes proportions, en ajoutant un peu plus de banane, vous pouvez opter pour la réalisation d'une tarte familiale.
La saveur de la banane s'harmonise drôlement bien avec la cacahuète! A la maison, ce goût est rebaptisé "banane~cahuètes"
Pour 4 tartelettes:
- 2 à 3 bananes selon la taille
- 1 grosse poignée de cacahuètes grillées sans sel
- 1 c à soupe de sucre vanillé maison (ou non)
- environ 250 gr de pâte sablée, maison et à la vanille recette sur le blog
- un peu de lait pour la dorure
- un peu de sucre glace pour la finition
Préchauffez votre four à 190°c.
Étalez votre pâte et détaillez 4 cercles de la circonférence d'un bol. Déposez vos cercles de pâte sur une plaque garnie d'un papier cuisson. Piquez la pâte. Écrasez grossièrement les cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie ou dans votre pilon. Coupez les bananes en rondelles.
Disposez un peu de cacahuète sur chaque cercle de pâte, garnissez vos cercles de pâte de rondelles de banane en laissant le pourtour libre. Parsemez le dessus de cacahuètes et de sucre vanillé. Repliez les bords de la pâte sur les bananes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement la pâte de lait. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la coloration.
Laissez refroidir hors du four, sur une grille, saupoudrez de sucre glace au moment de servir. Vous pouvez déguster ces tartelettes tièdes ou à température ambiante, éventuellement accompagnées d'une belle boule de glace coco ou vanille ou encore d'un coulis de chocolat.