Cookies Gourmands au Chocolat

Une envie soudaine de cookies? Rien de plus simple à réaliser! Surtout si vous avez de la farine avec levure incorporée, c'est encore plus facile! Moi, j'aime les cookies à l'allure rustique, gros, larges, moelleux à l'intérieur avec plein de chocolat. Je préfère nettement hacher grossièrement mon chocolat au couteau. C'est un truc de gourmande pour tomber sur un gros morceau fondant en dégustant les cookies! Chacun son truc! Autre chose, la cuillère de lait concentré rend ces cookies encore plus moelleux à l'intérieur...
Voici ma recette!
Pour 8 gros cookies:
- 105 gr de sucre roux de canne
- 80 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 1 c à soupe de lait concentré sucré (ou non)
- 150 gr de farine Spéciale Gâteaux avec poudre à léver incorporée (Le Meunier de Bourbon)
- 1 c à café rase de poudre de vanille
- 140 gr de chocolat noir grossièrement haché au couteau (ou pépites de chocolat)
Travaillez ensemble le sucre et le beurre puis incorporez l’œuf, la fleur de sel et le lait concentré. Ajoutez petit à petit la farine à la levure incorporée (ou farine standard+ 1/2 sachet de levure), la vanille en poudre et enfin le chocolat concassé. Ne travaillez pas trop la pâte et placez-la 30 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 165°c. Garnissez votre plaque à pâtisserie d'un papier cuisson.
Formez des boules de pâte de la grosseur d'un gros œuf et espacez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement. Enfournez pour 14 minutes.