Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé

Alors, "il y a sandwich et sandwich". C'est en gros ce qui résume mon état d'esprit après la dégustation de ces jolis bagels colorés! Ils sont photogéniques, non? Je dois vous avouer que j'ai pris autant de plaisir à les préparer, les photographier qu'à les déguster! Le rendu gourmand des photos m'a permis de débuter un nouveau partenariat en collaborant avec la page naissante Instagram du "Meunier de Bourbon". Et j'en suis ravie, car le Meunier de Bourbon est le seul fabriquant local de farines à la Réunion. Et comme ces "mannequins dodus et gourmands" sont aussi très savoureux, je vous dévoile ici leur préparation au bon goût de la Réunion (sauf le saumon bien sûr! Mais vous pouvez le troquer contre un marlin ou espadon fumé pour faire plus péi local!). Je me suis attelée à réaliser moi même les pains bagels mais vous pouvez vous fournir dans le commerce.
Pour 2 gros bagels:
- 2 pains bagels du commerce ou faits maison {ICI}
- 2 belles tranches de saumon fumé (ou autre poisson fumé)
- 180 gr de Fromage frais des Hauts de la Réunion (ou de la ricotta)
- 1/2 c à café de curcuma
- sel et poivre au goût
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 c à soupe de jus de citron
- de la coriandre fraîche
- 16 tranches de concombre
- 8 tomates cerises
Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le citron et les épices. Ajoutez la coriandre ciselée (gardez quelques feuilles pour la finition).
Ouvrez vos bagels en deux. Répartissez le fromage frais en couche épaisse sur chaque socle. Disposez dessus les tranches de concombre, les tomates cerises coupées en deux et quelque feuilles de coriandre. Couvrez avec la tranche de poisson fumé et terminez en couronnant l'ensemble de la seconde moitié du bagel. C'est prêt! régalez-vous!
Notes: vous pouvez légèrement toaster l'intérieur de vos bagels avant de les garnir.