Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé

Publié le par Cécile Huchet

Alors, "il y a sandwich et sandwich". C'est en gros ce qui résume mon état d'esprit après la dégustation de ces jolis bagels colorés! Ils sont photogéniques, non? Je dois vous avouer que j'ai pris autant de plaisir à les préparer, les photographier qu'à les déguster! Le rendu gourmand des photos m'a permis de débuter un nouveau partenariat en collaborant avec la page  naissante Instagram du "Meunier de Bourbon". Et j'en suis ravie, car le Meunier de Bourbon est le seul fabriquant local de farines à la Réunion.  Et comme ces "mannequins dodus et gourmands" sont aussi très savoureux, je vous dévoile ici leur préparation au bon goût de la Réunion (sauf le saumon bien sûr! Mais vous pouvez le troquer contre un marlin ou espadon fumé pour faire plus péi local!). Je me suis attelée à réaliser moi même les pains bagels mais vous pouvez vous fournir dans le commerce. 

Bagels faits maisonBagels faits maison

Bagels faits maison

Pour 2 gros bagels:

  • 2 pains bagels du commerce ou faits maison {ICI}
  • 2 belles tranches de saumon fumé (ou autre poisson fumé)
  • 180 gr de Fromage frais des Hauts de la Réunion (ou de la ricotta)
  • 1/2 c à café de curcuma 
  • sel et poivre au goût
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • de la coriandre fraîche
  • 16 tranches de concombre
  • 8 tomates cerises

Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le citron et les épices. Ajoutez la coriandre ciselée (gardez quelques feuilles pour la finition).

Ouvrez vos bagels en deux. Répartissez le fromage frais en couche épaisse sur chaque socle. Disposez dessus les tranches de concombre, les tomates cerises coupées en deux et quelque feuilles de coriandre. Couvrez avec la tranche de poisson fumé et terminez en couronnant l'ensemble de la seconde moitié du bagel. C'est prêt! régalez-vous!

Notes: vous pouvez légèrement toaster l'intérieur de vos bagels avant de les garnir.

Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé
Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Ils sont bien réussis et très appétissants garnis de cette manière ;-)
Répondre
N
J'adore les bagels, surtout avec du fromage frais, c'est trop bon!! bisous!
Répondre
L
Ces sandwichs mettent en appétit, des très belles photos.<br /> Bisous
Répondre
M
Evidemment que cette belle recette au saumon avec les épices qui vont bien me plait terriblement. Par contre, c'est du vol : je n'aime pas le trou du bagel :D Je suis trop gourmande ! Bises.
Répondre
M
j'y goûterais bien !
Répondre
C
je suis d'accord il y a sandwich et sandwich et ceux ci sont très alléchants<br /> bises
Répondre
B
En ce moment je reçois les recettes en double exemplaire??? Bizarre!..<br /> Je ne les fais pas toutes, mais j'en fait beaucoup et j'adore, un grand MERCI!
Répondre
C
Bonjour Bernadette,<br /> Je vous remercie pour votre confiance et votre assiduité! Je m'excuse pour les doublons; j'ai eu des soucis avec le blog pour les dernières recettes qui sont certainement parties en double vers mes lecteurs!<br /> Un grand merci à vous et au plaisir de vous lire à nouveau!<br /> Cécile
L
Ils sont ultra sexy tes bagels, j'avoue que je les aurais bien tutoyés... Gros bisous ma belle et merci !
Répondre
G
Tout ce que j'aime Cécile!!! un pur régal!<br /> Bisous
Répondre
M
C'est hyper tentant. Autant cette recette de bagels au saumon que tes bagels !! Va falloir que je tente l'expérience an version "sans". Bisous
Répondre
S
UN BON BAGELS
Répondre
M
Tout pour me plaire!!
Répondre
L
Et ainsi farcis ils sont top avec les beaux jours qui arrivent ça donne envie
Répondre
C
Très jolis tes bagels!<br /> Bien frais, bien garnis,ils me donnent faim!
Répondre