Smoothie Rose Piquant

Voici une préparation de smoothie bien originale que j'ai testé tout récemment voulant me préparer quelque chose de bien frais, rafraîchissant et avec du peps. Je pars sur une base de jus de pamplemousse rose auquel j'ajoute du jus de radis et de raisin. Un soupçon de poudre de gingembre et de poivre de timut (qui rappelle le goût du pamplemousse) et le tour est joué. Ou presque! Car pour la rendre "smoothie", ma petite boisson a besoin d'un ingrédient supplémentaire. Deux options testées: l'ajout de banane (très peu) pour rester dans du 100% fruits ou du yaourt pour une sensation lactée.
Pour environ 300 ml (1 à 2 personnes)
- 1 gros pamplemousse rose
- 10 gros grains de raisins
- 2 gros radis (les miens étaient violets)
- 1 pincée de poudre de gingembre
- 2 ou 3 tours de moulin de poivre de timut
- 40 gr de banane mûre ou 1/2 yaourt nature
- glaçons
Dans un blender, mixez les radis et le raisin coupés en morceaux avec 30 ml d'eau. Passez la préparation au chinois en appuyant sur la pulpe à l'aide d'une cuillère pour en exprimer tout le jus. Replacez ce jus dans le blender, ajoutez le jus de pamplemousse pressé, la banane en rondelles ou le yaourt, les épices et les glaçons puis mixez pour obtenir un mélange mousseux. Dégustez immédiatement.