Salade Fraîche de Pâques ~Légumes Rôtis, Agneau, Sauce au Yaourt & Coriandre~

Publié le par Cécile Huchet

A la veille du weekend pascal où on se régale traditionnellement de chocolat et d'agneau, je vous suggère une petite salade avec les restes de votre épaule, rôti ou gigot d'agneau en guise de plat principal savoureux. A la Réunion, le pique-nique est institutionnel et nombreuses sont les familles qui passent le lundi de Pâques au frais dans les Hauts ou à l'ombre des filaos en bord de mer pour la journée entière. Le temps est chaud, nous sommes encore en été avec des températures très enviables! Cette préparation est idéale !

Pour 4 personnes:

  • environ 500 gr de viande d'agneau cuite découpée en lamelles
  • 4 grosses pommes de terre cuites à l'eau salée et coupées en gros cubes
  • Légumes rôtis: 1 aubergine en rondelles, 2 carottes en tronçons, 3 c à soupe d'huile d'olive+sel+poivre+1 c à café de curry en poudre
  • Sauce au yaourt et à la coriandre: 2 yaourts natures veloutés + 3 c à soupe de jus de citron+sel+poivre+15 brins de coriandre+ 1 petit oignon rose émincé
  • quelques feuilles de salade
  • quelques brins de coriandre pour la finition
  • 1 poignée de petits pois crus frais ou surgelés (facultatif)
  1. Préparez les ingrédients comme cités dans la liste.
  2. Préparez les légumes rôtis en plaçant sur la plaque du four garnie d'un papier cuisson: les rondelles d'aubergine et les tronçons de carotte. Badigeonnez-les avec un mélange d'huile d'olive, sel, curry, poivre. Enfournez pour 20 minutes, thermostat 210°c, en retournant les légumes à mi-cuisson. Réservez.
  3. Réalisez la sauce en mixant le yaourt, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez l'oignon rose émincé et réservez au frais.
  4. Dressez dans 4 assiettes creuses ou des bols en répartissant la salade, les pommes de terre cuites, les légumes rôtis, la viande d'agneau, les petits pois. Terminez en nappant de sauce au yaourt et parsemez de coriandre fraîche.
  5. Dégustez frais! Joyeuses Pâques!
Salade Fraîche de Pâques ~Légumes Rôtis, Agneau, Sauce au Yaourt & Coriandre~
Salade Fraîche de Pâques ~Légumes Rôtis, Agneau, Sauce au Yaourt & Coriandre~

Ma recette paraît ce même jour dans le Quotidien de la Réunion!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est une salade parfaite fraiche et épicée tout ce que j'aime.
Répondre
G
Parfumée et fraiche, très belle salade de Pâques Cécile!<br /> Bisous
Répondre
M
Vivement les beaux jours alors! On pourra ainsi profiter des salades!
Répondre
T
ta salade a l'air excellente. la promesse de la sauce au yaourt bien rafraichissante me tente beaucoup. dommage que j'apprécie si peu l'agneau (et froid je trouve que son goût ressort encore plus !).
Répondre
C
Choisi la viande qui te plaira, je t'assure que c'est aussi bon! Effiloché de porc, poulet et même du poisson! Bises
E
Quelle chance de pouvoir faire fêter Pâques au soleil et à la plage...<br /> Bonne journée
Répondre
L
une bien belle composition vitaminée, merci du partage, bisous
Répondre
L
Que de jolies couleurs dans ton assiette ! Cela donne envie de soleil et de vacances ! J'aurai en tout cas adoré ça ! Je suis désolé de ne pouvoir participer au foodista de ce mois ci dont tu es la marraine mais entre les travaux de la cuisine, le boulot et tous les petits a côtes je n'aurai pas le temps... pourtant le thème me plaisait ! Des bises et bon week-end Pascal !
Répondre
L
Veinarde chez nous ça risque fort d'étre Paques sous la pluie alors le pique nique...... Je garde cette bonne recette pour les beaux jours bisou
Répondre
C
ta salade est superbe et nous adorons l'agneau à la maison <br /> bon week-end à toi
Répondre
C
Merci Corinnette! Bises chez toi et bon weekend également!