Foodista Challenge#39~Annonce du thème

Aujourd'hui, pas de recette ! Non, aujourd'hui, je partage mon enthousiasme avec vous car je viens d'être désignée comme marraine du prochain challenge culinaire, Foodista challenge #39! Je vous avoue que le stress est un peu monté lorsque la précédente marraine, Sabrina de Sab'n'Pepper, m’a contactée pour m’annoncer qu’elle souhaitait me passer le flambeau ! Mais l’honneur d’avoir été choisie et le défi à relever ne m’a pas beaucoup fait douter à vrai dire…
Houla la!! Il y avait vraiment de très belles participations dans ce challenge ensoleillé de Sabrina! J'avais été naturellement inspirée par son joli thème « destination soleil » moi qui vis à la Réunion depuis de nombreuses années. Du coup, mon petit cari de bœuf aux carottes a fait mouche !
Mais tout d'abord, pour garder le suspens et faire les rappels de circonstance avant la révélation du nouveau thème,
C'est quoi la Foodista Challenge ?
Il s'agit d'un défi culinaire crée et initié par Stéphanie du magnifique blog Cuisine Moi un Mouton. Chaque mois, les passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie, blogueurs et non blogueurs, se retrouvent autour d'un thème imposé. On ne gagne rien, sauf le plaisir de découvrir de nouveaux blogs, des recettes originales, de faire de nouvelles rencontres et de faire connaître son blog.
Et à propos du thème ?
Il doit comporter deux contraintes parmi cette liste :
- un ingrédient imposé
- une couleur (qui devra apparaître soit dans la recette soit dans le décor)
- une lettre (l'un des ingrédients de la recette devra commencer par cette lettre)
- un pays dont les recettes devront s'inspirer
- un accessoire qui devra être présent sur les photos
Déjà 38 éditions de la Foodista Challenge!
n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD: Ce soir, c'est devant la télé!
- n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- n°39: Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava: ...encore un tout petit peu de lecture!
Quelles règles pour y participer ?
Il suffit de publier une recette inédite et dans le thème, le mercredi 28 mars
Pour les blogueurs, dans votre article:
- expliquez brièvement ce qu'est la Foodista Challenge en citant sa créatrice : Stéphanie du blog Cuisine Moi Un Mouton
- collez le logo de la nouvelle édition de la Foodista Challenge
- ajoutez la liste des différent(s) participant(s) pour cette édition avec les liens vers les blogs (que vous trouverez en fin de cet article et à actualiser jusqu'au dernier jour)
- faites figurer le thème de cette édition ainsi que la liste des précédentes (copier/coller à effectuer sur la liste plus haut)
Pour les non blogueurs:
- adressez-moi votre photo et la recette par mail à cecile@macuisinebleucombava.com .
A l'issue de ce défi, je publierai toutes les photos de vos réalisations sur mon tableau Pinterest.
Alors, vous voulez participer? C'est très simple !
- Commentez cet article pour m'informer de votre participation (laissez bien votre prénom, lien du blog ou page FB) ou en m'envoyant un mail à cecile@macuisinebleucombava.com. Vous avez jusqu'au lundi 26 mars, 18h00 (heure métropole), pour vous inscrire.
- Publiez votre recette en respectant l'ensemble des consignes dans la journée du
mercredi 28 mars
###############################
Et maintenant...Le thème de la 39 ème édition et son nouveau logo!
J'ai un peu cogité, en doutant, en me disant que je le tenais ce thème...et puis finalement non...Un brainstorming avec deux de mes copinautes a fini par me mettre sur la voie d'un thème qui a de quoi déconstruire nos représentations,
"Le Tour du Monde des Petits Déjeuners"!
Avec ce thème, je vous propose de sortir de notre zone de confort, de partir à la découverte d'autres us et coutumes, d'être curieux, de fouiner, de s'extasier, d'expérimenter et de proposer une recette qui tient place du premier repas de la journée dans n'importe quel pays du monde (vous pourrez bien sûr adapter à votre garde manger les recettes les moins "accessibles").
En fonction des traditions, vous pourrez aussi bien proposer du sucré, du salé que du sucré~salé, du très gourmand au plus minimaliste, du plus standard au plus improbable... (allez savoir!)
Deux contraintes:
- rendre visible l'origine de votre petit déjeuner par un accessoire rappelant le pays, un drapeau, un objet, une mention manuscrite...
- faire apparaître une ou plusieurs touches de couleur du drapeau national du pays concerné.
Pour le reste, faites vous plaisir!
Les participant(e)s
- Emeline- Vite fait...Bien cuisiné
- Carole- Ramène la Popotte
- Christelle- La Cuisine Facile de Chris
- Patou- Karibo Sakafo
- Jackie- La Cuisine de Jackie
- Anaïs- Encore une Lichette
- Hélène- Keskonmangemaman?
- Sophie- La Tendresse en Cuisine
- Ingrid- Les Voyages de Gridelle
- Gourmand et Bio- Gourmand et Bio
- Karine- Chut Je Pâtisse
- Lova- Graine de Faim Kely
- Sébastien- Poivré Seb
- Béa- Les Petits Plats de Béa
- Lilie- La Cuisine Maison, Et pourquoi pas Moi?
- Sabrina- Sab'n'Pepper
- Lina- Le Chaud Patate
- Djodi- Saveur Indienne Métisse
- Catalina- Le Blog de Cata
- Marie- United Colors of Macarons
- Delphine- Oh, la Gourmande...
- Lic- Aussi Délicieux qu'un Gâteau
- Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaise