Salade Composée~Quinoa~Vinaigrette Passion aux Épices

Le quinoa est un aliment que j'adore. Je l'aime bien chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en "façon risotto" avec des lentilles corail et des crevettes ou encore avec du chorizo et des petits légumes. Je l'utilise aussi pour en faire des terrines estivales comme celle au saumon et tomates confites et même en farce pour légumes. L'avez vous déjà expérimenté en dessert avec de la vanille, des fruits et du lait de coco ou soufflé pour habiller une jolie tarte au chocolat épicé?
Aujourd'hui, c'est en salade composée que je le déguste avec une vinaigrette qui fait toute la différence puisqu'elle a le bon goût du soleil de chez moi! A la Réunion, c'est la saison des fruits de la passion*, alors, j'en profite! On n'oublie surtout pas les épices et aromates! Et pour me faciliter la vie, j'ai utilisé le mélange pour salade de mon partenaire Etal des Epices qui est vraiment bien, pratique et parfumé puisqu'il regroupe de l'ail, basilic, coriandre, curcuma, piment doux, cannelle, poivre blanc et girofle.
*Vous pouvez remplacer le jus de passion par de l'orange
J'ai composé cette recette simple spécialement pour leur site. Vous pouvez la consulter grace au lien ci dessous. Dites-moi ce que vous en pensez!
Salade composée au quinoa & vinaigrette passion aux épices
160 gr de quinoa cru 1 carotte râpée 130 gr de lentilles cuites Ingrédients pour la vinaigrette : 2 fruits de la passion (+/- 4 c à s de jus) 5 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 1 c à c...
Je profite pour vous rappeler que j'ai le grand plaisir d'être la nouvelle marraine de la Foodista Challenge ce mois-ci! Pour cette 39 ème édition, je vous ai concocté un thème qui devrait vous plaire! Je vous laisse aller le consulter. Inscrivez-vous, ça me ferait très plaisir!