Cake à la Crème de Coco et Pépites de Chocolat
Voici un petit cake tout simple réalisé avec de la crème de coco et des pépites de chocolat. Le goût de coco est très subtil et apporte surtout une gourmandise et une texture moelleuse à ce gâteau. Le sucre roux, saupoudré avant d'enfourner, lui donne une belle présentation qui croustille. La tenue en tranches est parfaite et idéale pour un petit déjeuner ou un goûter. En ce qui me concerne, il a ravit mes collègues lors de notre pause café matinale!
Pour 1 cake:
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 gros oeufs (125 gr)
- 80 gr de sucre roux de canne + 1 c à s pour la finition
- 20 cl de lait de coco concentré (ou crème de coco)
- 70 gr de beurre fondu (ou huile neutre)
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 70 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans la cuve de votre robot, battez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Incorporez progressivement la farine et la levure tamisée, en alternant, si besoin, avec la crème de coco et le beurre fondu refroidi. Terminez par la fleur de sel et les pépites de chocolat que vous incorporez délicatement à la maryse.
Versez la pâte lisse et soyeuse dans un moule chemisé de papier cuisson. Saupoudrez la surface d'une cuillère à soupe de sucre roux, passez la lame d'un couteau sur toute la longueur du cake et enfournez immédiatement pour 45 minutes.
Laissez refroidir le cake dans le moule avant de le trancher. Bonne dégustation!
NOUVEAU! Vous pouvez imprimer la recette sans les photos en ouvrant ce lien!