Muffins Fondants Chocolat~Mascarpone

En pâtisserie, les préparations au mascarpone sont toujours très gourmandes. Ces muffins ne font pas exception! Et pourtant, l'apport en sucre est très réduit et la texture aérienne de la pâte en fait des gourmandises toutes légères en bouche. Moi et ma cuillère avons failli être happées par une frénésie compulsive en goûtant la pâte crue...on dirait une merveilleuse mousse au chocolat! Cette recette très simple et gourmande en fait un atelier idéal pour les enfants en ce début de grandes vacances scolaires!
*Muffins Fondants Chocolat Mascarpone* Pour environ 18 muffins:
Préchauffez votre four à 180°c. Dans un grand récipient, faites fondre votre chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez un à un les oeufs en battant la préparation. Incorporez ensuite le mascarpone, le sucre glace en continuant de battre. Terminez par la farine et la levure tamisées. La préparation est dense, généreuse et aérée. Placez des barquettes en papier dans des empreintes à muffins. Remplissez-les au 3/4 puis enfournez pour 15 à 20 minutes. |