Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée

En panne d'inspiration pour des bouchées apéritives originales? Voici une petite idée qui va étonner les papilles. Sucrées~salées, en jouant des textures et des saveurs, ces bouchées pleine de fraîcheur d'où se dégage la saveur suave de la Vanille Bleue de la Réunion risquent de vous plaire à vous aussi! Le Nectar de Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue est ici utilisé en nappage sans cuisson; un bonheur!
Pour 15 bouchées:
- 5 tranches prosciutto (jambon cru)
- 15 c à café de fromage de chèvre frais
- 15 billes de papaye (1/2 papaye mûre, moyenne)
- poivre
- Nectar de Vanille Bleue
Préchauffez votre four à 200°c.
Découpez chaque tranche de jambon en trois et garnissez des empreintes de mini muffins en appuyant bien sur les parois. Enfournez pour 15 minutes. Sortez les petits paniers croustillants ainsi formés et laissez-les refroidir.
Garnissez-les de fromage de chèvre, donnez un tour de poivre du moulin.
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez 15 billes de chair de papaye. Disposez les billes sur les bouchées. Terminez en déposant une ou deux gouttes de Nectar de Vanille Bleue sur chaque bille de papaye. Ajoutez une herbe fraîche à votre convenance (ici, coriandre) et dégustez sans attendre.
Vous pouvez décliner ces bouchées comme il vous plaira en remplaçant éventuellement le fromage frais de chèvre par un fromage frais de vache. Pas de papaye? Optez pour du melon, de la nectarine ou de la mangue! Nappez avec du bon miel liquide pour changer!