Tarte Gourmande Epinards~Saumon au Combava

J'adore les tartes salées. On y met un peu ce que l'on veut, c'est déclinable à l'infini et je trouve que c'est convivial à déguster. Parfois, je manque de temps alors, je n'hésite pas à fouiner dans mon congélateur pour réduire le temps de préparation. Dans mes bacs, des épinards et des petits pois surgelés, deux petits pavés de saumon. Dans mon frigo, un pot de mascarpone à utiliser d'urgence! Un combava du jardin et hop! C'est parti pour une bonne tarte gourmande verte et rose!
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 200 gr d'épinards surgelés en branches
- 2 petits pavés de saumon découpés en petits cubes
- 1 c à café de curry en poudre
- 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousses broyées)
- sel et poivre
- le zeste d'1/2 combava
- 1 poignée de petits pois frais ou surgelés (facultatif)
Préchauffez votre four à 200°c.
Laissez décongeler les épinards ou passez-les quelques minutes au micro onde. Pressez-les pour en extraire l'eau.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la. Répartissez les épinards refroidis, les petits pois (inutile de les faire décongeler) et les cubes de saumon sur le fond de tarte.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le mascarpone, les épices, l'ail et le zeste de combava. Versez l'appareil sur la tarte et enfournez. Baissez la température du four au bout de 10 minutes à 180°c. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid!

Ma recette est parue dans le journal local du 06/04/2018, Le Quotidien de la Réunion. Merci à eux pour ce long partenariat!