Crème d'Avocat Miel Citron Vert
Vous saviez que l'on peut déguster l'avocat avec un simple filet de citron et le saupoudrer de sucre? Oui, cette préparation se pratique en dessert.
Dans le même esprit, j'en ai fait une crème onctueuse que vous pouvez ou non parsemer de pépites de chocolat. On le déguste ultra frais et, pour ma part, en petites portions.
Pas de cuisson et trois ingrédients, c'est parti!
- 1 gros avocat bien mûr
- 2 c à soupe de jus de citron vert
- 1 c à soupe de miel (de litchis pour moi)
- quelques pépites de chocolat (facultatif)
Mixez tous les ingrédients pour obtenir une crème pommade. Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat. Répartissez dans des petits contenants. Réfrigérez avant de déguster bien frais, dans la journée.
Mon astuce: placez vos crèmes 10 à 15 minutes au congélateur à la sortie du frigo avant de déguster.