Nuage d'Houmous à ma Façon
Aujourd'hui, je souhaite vous présenter une préparation très parfumée et aérienne à déguster pour l'apéritif avec des toasts ou des crudités. Vous connaissez tous l'houmous, cette spécialité dont un certain nombre de pays revendique la paternité! Ce qui est sûr, c'est que cette préparation de purée de pois chiche et de tahiné (purée de sésame) se déguste au Proche Orient. Cependant, pas de tahiné chez moi. Je l'ai remplacé par une composition libanaise appelée zaatar. C'est encore plus parfumé! Et pourquoi "nuage" alors?? Parce que j'ai incorporé à la préparation de l'aquafaba ou autrement dit, de l'eau de pois chiche montée en neige! Quelle texture!
J'ai réalisé cette recette spécialement pour le site de mon partenaire Etal des Epices en utilisant leur assaisonnement aromatique libanais. J'avais déjà testé ce mélange fantastique dans ma préparation de pains libanais, vous en souvenez-vous?
Suivez ce lien pour découvrir la recette du Nuage d'Houmous à ma Façon!
MELANGE D'EPICES LIBANAIS:
Cet assaisonnement aromatique se saupoudre sur les boulettes de viande ou de légumes. Mélangé à de l'huile d'olive, il se badigeonne sur le pain avant cuisson. Composition: sumac, sel, thym, sésame doré, sésame blanc. Ce mélange d'épices libanais est aussi appelé zaatar ou zahatar.