Nuage d'Houmous à ma Façon

Publié le par Cécile

Aujourd'hui, je souhaite vous présenter une préparation très parfumée et aérienne à déguster pour l'apéritif avec des toasts ou des crudités. Vous connaissez tous l'houmous, cette spécialité  dont un certain nombre de pays revendique la paternité! Ce qui est sûr, c'est que cette préparation de purée de pois chiche et de tahiné (purée de sésame) se déguste au Proche Orient. Cependant, pas de tahiné chez moi. Je l'ai remplacé par une composition libanaise appelée zaatar. C'est encore plus parfumé! Et pourquoi "nuage" alors?? Parce que j'ai incorporé à la préparation de l'aquafaba ou autrement dit, de l'eau de pois chiche montée en neige! Quelle texture!

J'ai réalisé cette recette spécialement pour le site de mon partenaire Etal des Epices en utilisant leur assaisonnement aromatique libanais. J'avais déjà testé ce mélange fantastique dans ma préparation de pains libanais, vous en souvenez-vous?

Suivez ce lien pour découvrir la recette du Nuage d'Houmous à ma Façon!

MELANGE D'EPICES LIBANAIS:
Cet assaisonnement aromatique se saupoudre sur les boulettes de viande ou de légumes. Mélangé à de l'huile d'olive, il se badigeonne sur le pain avant cuisson. Composition: sumac, sel, thym, sésame doré, sésame blanc. Ce mélange d'épices libanais est aussi appelé zaatar ou zahatar.

L'Etal des Epices

Nuage d'Houmous à ma Façon
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L
Quelle super idée le zaatar et l'aquafaba ! Totalement sous le charme de ce nuage d'houmous, Cécile ! ;-)<br /> Bises et belle journée !
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C
Oh...Merci Lyne! Je suis touchée! Bises
A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
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S
ça doit etre un régal!!!!! bisous
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M
Super idée l'utilisation de l'eau de cuisson monté en neige pour ce côté arien. Bravo. Belle soirée
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L
Super idée l'eau de pois chiche pour donner de l'air dans la préparation et la rendre mousseuse. Génial. Merci ma Cécile. Gros bisous
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L
Quelle belle texture effectivement c'est different du cladsique houmous
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G
C'est une super idée d'avoir allégé ton houmous avec l'aquafaba! Belle recette Cécile <br /> Bisous
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C
magnifique et très gourmand<br /> et dire que je suis en plein préparatif d'apéritif cet après midi<br /> mais je note pour la prochaine fois<br /> bises
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C
Merci Corinnette! Bises et bonne soirée!<br />