Cake Moelleux Amande Mascarpone
Il est rare que les gâteaux à base de mascarpone me déçoivent. Ils sont toujours super moelleux et savoureux. Ce cake n'échappe pas à la règle! Le goût d'amande, renforcé par l'extrait d'amande amère, est une saveur que j'affectionne tout particulièrement.
Au goûter ou au petit déjeuner, ce cake est un vrai régal simple et rapide à réaliser.
Pour un cake:
- 130 gr de sucre roux de canne
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile neutre
- 180 gr de mascarpone
- 1 c à café d'extrait d'amande amère
- 90 gr de farine
- 80 gr d'amande en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- quelques amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans la cuve de votre robot, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande puis le mascarpone et obtenez un appareil lisse.
Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande et la levure et incorporez le tout petit à petit à la pâte.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la pâte et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Notes: surveillez la coloration du cake et abaissez la température à 170°c si nécessaire.