Les Entrées Festives

Publié le par Cécile

J'ai fait un petit tour d'horizon de mon blog afin de sélectionner quelques entrées festives. Des huîtres en passant par la panna cotta, je pense qu'il y en aura pour tous les goûts!

Pour changer du "vinaigre/échalote"...

Huîtres passionnées pour les déguster autrement

 

Faites des huîtres chaudes pour changer! Celles-ci se parent de saveurs ensoleillées de la Réunion avec de la vanille, du gingembre du combava...Un régal.

Huîtres gratinées au sabayon vanille pei

Une entrée complète et ensoleillée, en plus, ça en jette!

Salade de magrets et letchis sur sa tatin d'échalotes

Une crème brûlée salée qui vous étonnera!

 

Crème brûlée au foie gras et letchis.

Je les avais présentées en verrines apéritives mais en entrées, elles sont parfaites aussi!

Panna cotta salée au fromage de chèvre épicée au curcuma et gingembre frais.

Super économique et très facile à réaliser, cette préparation de gravlax revisité s'adapte à tous les poissons!

Légine facon gravlax au rhum vanillé

Publié dans Entrées, Pour les fêtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Merci pour toutes ces bonnes idées ! A midi j'ai testé les billes de betteraves, excellent mais j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette et juste avant de servir j'ai mis une petite cuillère à café de miel de garrigues.<br /> Bonne soirée
Répondre
C
Je suis ravie! Un peu de peps avec le piment, bonne idée! Belle journée!
J
Et bien"je viens de faire mon choix... trois de tes propositions retiennent mon attention et me seduisent totalement, a commencer par les huitres au sabayon de vanille, la grande classe, je note illico ! Puis la salade de magrets, merveilleuse et enfin legine gravlax.... un pur regal... Merci et bravo pour ce panel d'entrees plus festives les unes que les autres... Une belle journee, bisous
Répondre
C
Je suis ravie que tu trouves ton bonheur Jacqueline! Des bisous
B
ah les huîtres chaudes ça plait bien ça ! Je ne savais pas que tu en avais à la Réunion
Répondre
C
A la base, tu as raison. Pas d'huître a la Réunion. Mais un ostréiculteur de l'île de ré a eu la bonne idee de recréer un bassin artificiel a la Réunion. Il y fait venir ses huitres et autres coquillages pour notre plus grand plaisir. Bises et bonne journée!
L
Que de très belles choses merci<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
un superbe panel pour les gourmets, bisous
Répondre
C
Comment veux tu qu'on fasse un choix, tout me plait !<br /> Bon après midi, bises.
Répondre
J
Des entrée gourmandes et raffinée. Bisous
Répondre
M
Une très bonne sélection d'entrées. Belle journée. Bisous
Répondre
C
merci pour ces magnifiques entrées<br /> voilà de belles idées<br /> bises
Répondre