Cakes Apéritifs extra moelleux! Jambon Olive Fromage
Et si on pensait déjà à l'apéritif du week end? Pas de grandes trouvailles mais une valeur sûre, à garder dans ses petits papiers, avec ce cake jambon-olive-fromage parfumé au thym, savoureux et moelleux!
Je vous donne les proportions pour un moule classique mais vous pouvez réaliser jusqu'à trois ou quatre mini cakes.
- 200 gr de talon de jambon coupé en petits cubes
- 200 gr d'olives dénoyautées
- 3 oeufs
- 100 gr de farine T 45
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 150 gr d'émmental râpé
- 3 belles branches de thym frais
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans une jatte, placez la farine et la levure. Cassez les oeufs au milieu et commencez à les incorporer au fouet. Versez peu à peu le lait pour détendre la préparation puis l'huile d'olive pour obtenir une préparation lisse. Effeuillez le thym et ajoutez-le, ainsi que l'emmental puis le jambon et les olives. Répartissez la pâte dans le(s) moule(s) préalablement chemisé(s) de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes pour les mini cakes et 35 minutes pour un cake classique.