Mon Pesto Amande-Basilic
Sans pignons de pin ni parmesan, je reprends la technique de réalisation du pesto pour l'adapter à mon placard. Des amandes entières, du basilic et du citron vert...Cela donne une texture moins lisse, plus rustique, mais un goût mes amis, un goût!
Pour 2 personnes:
- 1 poignée d'amandes entières complètes bio
- 1 poignée de feuilles de basilic bio
- 1 c à soupe de jus de citron (vert pour moi car moins acide et plus parfumé)
- 1 pointe de couteau de pâte d'ail (ou une petite gousse broyée)
- de l'huile d'olive de bonne qualité
- sel et poivre
Commencez par mixer les amandes. Ajoutez le basilic et le jus de citron et l'ail, mixez de nouveau. Incorporez petit à petit l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez légèrement.
Utilisez sur vos pâtes mais aussi avec vos poissons ou viandes blanches grillées ou encore pour agrémenter vos salades et même vos omelettes!