Salade aux Crevettes Parfumées et Pomelo, sauce Coco Coriandre
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Dans une salade, l'accord des crevettes et du pomélo a toujours ravi mes papilles. Pour cette préparation, j'ai fait sauter les crevettes à l'ail en les aromatisant au combava. A elles seules, elles ont attirées un nombre incalculable de mains chapardeuses! La sauce d'assaisonnement que j'ai imaginée, exotique, douce, savoureuse et parfumée a fini de parfaire cette salade colorée et légère.
Pour 2 bols bien garnis:
- 350 gr de crevettes crues décortiquées
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à café de pâte d'ail (ou 2 gousses broyées)
- 1 petite feuille de combava (lime kafir) ou du zeste
- sel et poivre
- quelques feuilles de salade (de la roquette pour moi)
- 24 tomates cerise (couleurs assorties, c'est plus joli!)
- 1 petit pomelo rose
- 2 mini concombres
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce:
- 10 cl de lait de coco à température ambiante
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
- sel et poivre
Dans une poêle, faites sauter rapidement, à feu très vif, les crevettes dans l'huile bien chaude avec l'ail et la feuille de combava très finement ciselée (ou du zeste). Salez et poivrez. Placez-les dans un grand saladier et laissez refroidir.
Pelez à vif le pomelo et coupez-le en petit cubes. Coupez les tomates cerises en quatre et les minis concombres en rondelles. Versez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez intimement. salez et poivrez légèrement, au goût.
Placez des feuilles de salade au fond de chaque bol. Répartissez la garniture aux crevettes dessus. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.
Mixez finement le lait de coco et la coriandre fraîche. Salez et poivrez au goût et servez avec la salade.