Pain de Volaille au Citron confit, Herbes fraîches et Epices
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C'est une préparation qui change un peu, idéale en cette saison estivale. Ce pain de volaille savoureux, dégusté chaud ou froid, est parfait pour vos pique niques ou repas légers accompagné de quelques crudités, d'une belle salade ou encore d'une ratatouille maison.
Pour 4 à 6 personnes:
- 4 escalopes de poulet (ou autre volaille)
- 1 citron confit au sel
- 10 oignons verts (bulbes et tiges, à défaut un bouquet de ciboulette)
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
- 1 c à café rase de poudre de piment doux
- 1 c à café rase de muscade râpée
- Sel et poivre
- 4 c à soupe de semoule de blé cuite (facultatif)
- 2 oeufs
Préchauffez votre four à 210°c.
Mixez le citron confit et les herbes au robot. Ajoutez les escalopes en morceaux et hachez-les en farce pas trop fine (si vous avez un hachoir à viande, c'est mieux).
Battez les oeufs avec les épices, salez et poivrez. Mélangez la préparation à la viande hachée et ajoutez éventuellement la semoule cuite.
Chemisez le moule de votre choix et formez un pain avec la préparation. Enfournez pour environ 40 minutes.
Découpez, chaud ou froid en tranches et régalez-vous!