Boulettes de Boeuf Fromagères aux herbes et Epices
/image%2F0697366%2F20160708%2Fob_d15ea8_boulettes-de-boeuf-fromageres-aux-her.jpg)
Voici une préparation prête en moins de 10 minutes dont ma fille cadette se régale avec une bonne purée. Je l'ai réalisée maintes fois avant de penser à la publier! Ma réalisation d'aujourd'hui est servie avec de la semoule de blé et une salade de tomates cerises rafraîchissante.
Suivez-moi, vous allez voir, c'est simplissime!
Pour 2 personnes:
- 300 gr de viande de boeuf hachée
- 2 grosses cuillères de fromage frais (carré frais, fromage à tartiner...)
- 1 grosse poignée d'herbes fraîches ciselées (ciboulette et coriandre pour moi)
- 1 petit oignon
- 40 gr de beurre
- 1 c à café d'épices de votre choix (moitié cumin et coriandre en poudre pour moi)
- sel et poivre
- un peu de farine (de maïs pour moi)
Hachez finement l'oignon et faites-le blondir dans une noisette de beurre. Incorporez-le à la viande hachée crue en y ajoutant tous les autres ingrédients, sauf la farine et le beurre. Travaillez à la fourchette puis formez 8 boulettes entre vos mains en tassant bien. Roulez-les dans la farine. Faites dorer ces boulettes de toute part dans une poêle avec le reste du beurre selon la cuisson qui vous convient.
Servez bien chaud!
Variez les plaisirs avec les épices de votre choix! Le curry, la muscade, la cardamome, le cumin, la coriandre, le piment d'Espelette, la poudre de colombo, le gingembre....tout est possible! Testez!