Cookies Choco-Noix aux Epices (Vanille-Gingembre)
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Ce sont les Grandes Révisions chez moi! Ma Grande passe son Bac et démarre aujourd'hui, comme toute la France, avec la philo! Quant à ma Petite, elle bûche son Bac de français pour vendredi. Alors, je les câline et pour gérer mon propre stress, je participe au grignotage!
Quoi de mieux que de bons cookies qui sortent du four pour le goûter?
Ceux-ci, aux noix et chocolat, sont délicatement parfumés au gingembre et à la vanille. J'ai utilisé une farine complète qui leur donne un petit goût plus rustique. J'aime bien les faire un peu ronds moi, et vous?
Pour une vingtaine de cookies:
- 85 gr de beurre mou demi sel
- 55 gr de sucre roux de canne
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 c à café bombée de poudre de gingembre
- 150 gr de farine complète
- 1 c à café de levure chimique
- 60 gr de pépites de chocolat noir
- 50 gr de cerneaux de noix concassés
Préchauffez votre four à 210°c.
Travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf battu. Incorporez petit à petit la farine à laquelle vous aurez mélangé la vanille, le gingembre et la levure. Travaillez rapidement à la cuillère en bois et incorporez les noix et le chocolat. Formez des boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix entre vos mains. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson en les espaçant un peu. Enfournez pour 12 minutes environ ( 8 à 10 minutes si vous applatissez légèrement la pâte).